Шарлотка с яблоками на сметане в духовке (рецепт)
Всем привет!!! В этой статье я покажу вам простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке. Этот рецепт не должен вызвать у вас никаких трудностей в приготовлении и обязательно вам понравится, как и рецепт пирожков-конвертиков с начинкой из яблок, описанный мною ранее.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Мука 1 стак.
- Сахар, песок 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сметана (жирная) 3 ст.л.
- Яблоки любого сорта (средние) 3 шт.
- Молоко или вода (лучше делать на молоке, на воде не так вкусно) 0,5 стак.
- Ванилин или Ванильный сахар (по желанию) 2 пакетика
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус (погасить соду)
- Растительное или сливочное масло (смазать форму для запекания)
- Сахарная пудра (присыпать готовую шарлотку)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 336 kcal | Углеводы: 65 г | Белки: 6 г | Жиры: 7 г | Калий: 191 мг | Сахар: 46 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 53 мг
Инструкции.
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке
- Займемся тестом. Берём один стакан просеянной муки, три яйца, стакан сахарного песка и полстакана молока или воды. Все эти ингредиенты замешать в глубокой миске.
- Соду погасим уксусом и добавим в тесто.
- Получившаяся масса должна получиться по консистенции как для приготовления блинов, но немного погуще (см.фото).
- Ещё в тесто можно добавить ванилина или ванильного сахара, а также корицы. Это придаст нашей шарлотке непередаваемый вкус и аромат.
- Теперь, займёмся яблоками. Для шарлотки лучше брать кислые сорта. Подойдут такие как Антоновка и другие.
- Яблоки почистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Вырезать из них сердцевины. Затем нарезать их небольшими кубиками. Главное, чтобы нарезанные кусочки были не очень большими и примерно одного размера.
- Выложить их в форму для выпекания, смазанную подсолнечным или сливочным маслом и залить приготовленным жидким тестом.
- Разогреть до 180 градусов духовку. Поставить туда нашу форму для запекания с шарлоткой в выпекать примерно 40-45 минут.
- Когда пирог приготовится, вынимаем его из духовки и даём ему остыть минут 15. Перекладываем его из формы на большую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. И только после этого можно разрезать на куски и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовкеВидео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Заливной пирог с капустой на кефире
- Рассольник с перловкой и солёными огурцами
- Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста
- Блинчики с яблочной начинкой с корицей и шоколадным соусом
- Вареники с творогом в домашних условиях своими руками
С уважением, Никита Сергеев!
24 февраля, 2021