Дэлэн с картошкой, сыром и зеленью
Привет, друзья! Лепёшки дэлэн - это национальное блюдо кабардинской кухни. Я вам сегодня расскажу как приготовить дэлэн с картошкой, сыром и зеленью из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии, под рукой на каждой кухне.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: дэлэнов
Нам понадобится:
- Тесто готовое (дрожжевое) 500 г
- Картофель (крупный) 4 шт.
- Полутвёрдый сыр (годный для тёрки) 350 г
- Масло сливочное (ещё грамм 70 на смазывание лепёшек) 50 г
- Укроп 1 мал. пучок
- Зелёный лук 1 мал. пучок
- Мука (для присыпки)
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 172 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 2 г | Жиры: 12 г | Калий: 19 мг | Сахар: 0,2 г | Кальций: 3 мг
Инструкции.
"Дэлэн с картошкой и сыром" рецепт с фото
- Дрожжевое тесто разморозить, подождать 1-2 часа чтобы оно увеличилось в размере и разделить на 6 равных кусков. Скатать из каждого шарик.
- Приготовим начинку. Соединим в миске размятый в пюре варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке сыр, размягчённое сливочное масло и порезанные укроп и зелёный лук. Добавим по вкусу соль и смесь перцев. Перемешаем.
- Скатаем из начинки также как и из теста 6 примерно одного размера шариков. Шарики из начинки и из теста должны быть одного размера.
- Расплющим руками шарик из теста в небольшую лепёшку и выложим на неё шарик из начинки.
- Соединим края теста над начинкой в кругляшок.
- Перевернём кругляшок швом вниз и раскатаем скалкой, присыпая мукой из него лепёшку по размеру как сковорода, на которой будем жарить дэлэны.
- Выкладываем лепёшку на сухую сковородку с антипригарным покрытием и обжариваем её с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Когда перевернёте лепешку сразу смажьте поджаренную сторону, пока она ещё горячая сливочным маслом.
- Когда дэлэн с картошкой и сыром будет готов, переложите его на тарелку и смажьте сливочным маслом другую сторону. Повторите последние 3 шага с остальными кругляшками с начинкой. Подавать дэлэны лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Дэлэн с картошкой и сыром»