Треугольники из лаваша с луком и яйцом
Всем привет! Треугольники из лаваша с луком и яйцом - замечательная закуска, палочка-выручалочка, которая спасёт вас в ситуации с нежданными гостями и станет отличным завтраком. Готовятся такие пирожки на сковороде быстро и просто, без особых хлопот.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Ингредиенты для "Треугольники из лаваша с луком и яйцом"
- Лаваш Армянский (тонкий) 2 листа
- Масло растительное 5 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт.
Для начинки:
- Зелёный лук 200 г
- Яйца куриные (варёные) 3 шт.
- Сливочное масло 15 г
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 пирожок содержит в себе | Калории: 156 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г | Калий: 90 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 29 мг
Инструкции.
"Треугольники из лаваша с луком и яйцом" пошаговый рецепт с фото
- Начнём с того, что мелко порежем зелёный лук.
- Разогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло. Притомим на сковороде порезанный лук, буквально 20-30 секунд, чтобы он стал мягким.
- 3 яйца отварим вкрутую и нарежем их мелкими кубиками.
- Смешаем яйца и зелёный лук. Посолим, добавим чёрного перца по вкусу и всё перемешаем (по желанию можете добавить ещё любимые приправы). Начинка для пирожков готова.
- Разрежем листы тонкого лаваша на полоски, шириной сантиметров 10-12. Резать удобно обычными ножницами.
- Столовой ложкой выложим на край каждой отрезанной полоски лаваша немного готовой начинки.
- Теперь самая сложная часть приготовления пирожков - надо завернуть начинку в конвертик (треугольник) так, чтобы она не вывалилась (см.фото).
- Затем вилкой в глубокой тарелке взбиваем 2 оставшихся яйца, солим их и каждый пирожок окунаем в полученную яичную смесь.
- И последний этап рецепта: каждый конвертик обжариваем на растительном масле на сковороде по 1-ой минуте с каждой стороны.
- Треугольники из лаваша с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
11 июня, 2022
Надо сделать! Сейчас как раз лук на грядках готов
Да, сделайте конечно, не пожалеете.:-)
Попробуйте сделать такие пирожки с мясом. Получаются похоже на беляши.
Обязательно попробую. Спасибо за комментарий, Лада!