Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром
Доброго всем дня! Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это "курица по-французски в духовке с помидорами и сыром". Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Куриные бёдрышки 4 шт.
- Помидоры (сливовидные или обычные небольшие) 4-5 шт.
- Картошка (небольшая) 7 шт.
- Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый (годный для тёрки) 120 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу (для посыпки)
Соус:
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Зубчики чеснока (или чесночный порошок - 1,5 ч.л.) 2 шт.
- Майонез, сметана (по 2 ст.л.)
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal | Углеводы: 78 г | Белки: 48 г | Жиры: 64 г | Калий: 2447 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 103 мг | Кальций: 324 мг
Инструкции.
"Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром" рецепт пошагово с фото
- Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
- Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.
- Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.
- Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
- Картошку режем максимально тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.
- На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.
- И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.
- Всё, "курица по-французски в духовке с помидорами и сыром" готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
30 мая, 2022