Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке
Приветствую вас всех, дорогие мои читатели! Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке получаются пышными и нежными на вкус. Готовить такие пирожки можно практически из филе любой рыбы, в том числе и с рыбными консервами. Я же буду готовить с филе минтая.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Тесто готовое (сдобное, дрожжевое) 500 г
- Рыба любая (филе) 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис (круглый, непропаренный) 100 г
- Куриные яйца 5 шт.
- Мука 0,5 стак.
- Растительное масло (для жарки и смазать противень)
- Приправа для рыбы 3 ч.л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 404 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 14 г | Жиры: 25 г | Калий: 199 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 33 мг
Инструкции.
Рецепт с фото "Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке"
Сначала займёмся начинкой.
- Отварим до полной готовности рис. Рис для пирожков надо брать круглый, непропаренный, чтобы начинка в пирожках не рассыпалась.
- 4 из 5 яиц отварим вкрутую и порежем их небольшими кубиками.
- Филе рыбы порежем на мелкие кусочки и обжарим на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук почистим, мелко порежем и тоже обжарим на сковороде до мягкого состояния.
- В глубокой миске соединяем рис, лук, яйца и рыбу. Добавляем "приправу для рыбы", солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. Начинка готова.
[sv slug="r-a-1454306-20"]
Теперь готовим пирожки.
- Посыпав стол мукой, раскатываем тесто скалкой в большой тонкий пласт. Если хотите, чтобы пирожки получились пышными, очень тонко тесто не раскатывайте.
- Затем перевернув широкую чашку или пиалу начинаем вырезать ею из теста кругляшки для наших пирожков.
- Когда все кругляшки из теста будут готовы, начинаем в каждый из них накладывать подготовленную начинку.
- Соединяем края пирожков, переворачиваем их швом вниз и кладём на противень, заранее смазав противень маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда запекаться пирожки на полчаса.
- За 5-10 минут до конца смазываем кисточкой все пирожки взбитым яйцом и отправляем их обратно в духовку, включив верхний режим нагрева.
- Когда пирожки будут готовы, достаем их из духовки и накрываем полотенцем, чтобы они немного пропарились и не почерствели.С указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 10 пирожков. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
9 августа, 2022