Постный пирог с капустой в духовке
Всем доброго дня! Мои близкие очень любят выпечку с капустой и я часто готовлю различные пирожки и пироги с этим овощем. Во время поста капуста очень востребована. Сегодня я вам предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, который называется "Постный капустный пирог в духовке".
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто 0,5 кг
- Капуста 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука (раскатать тесто)
- Масло (для обжарки капусты и смазать противень)
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 453 kcal | Углеводы: 36 г | Белки: 7 г | Жиры: 32 г | Калий: 182 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 27 мг | Кальций: 42 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото.
Начинка готовится заранее, чтобы на тесто класть уже остывшую.
- Капусту мелко нарезать и на слабом огне на сковороде потомить до полуготовности 30 минут. В остывшую капусту замешать сырое яйцо. Не забыть посолить и поперчить.
- Тесто разделить на две неравные части. Одна часть немного меньше другой.
- Раскатать большую часть и выложить её на смазанную растительным маслом широкую сковороду или противень.
- Выложить капустную начинку на раскатанное тесто.
- Раскатать вторую, меньшую часть. Накрыть начинку и соединить края нижнего и верхнего слоёв теста.
- Проколоть вилкой по всей поверхности верхний слой.
- Отправить пирог в духовку минут на 40... Подождите, когда он слегка подрумянится. Постный капустный пирог в духовке готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
6 февраля, 2022
Очень нежный пирог
Просто и ооочень вкусно!)
Спасибо Вам, Елена, за комментарий!
Присоединяюсь к хозяйкам