Как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках
Добрый день дорогие мои читатели и подписчики! Секрет хорошего повара, чтобы из простых продуктов приготовить что-то необычное и вкусное. В нашем случае особый вкус нашему блюду придадут горшочки, которые остались ещё у многих на кухне с советских времён. Уверяю вас, на сковородке блюдо, приготовленное из тех же продуктов, будет иметь совсем другой вкус. Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках – «жаркое в духовке».
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриные бёдрышки 4 шт.
- Картошка (средних размеров) 4 шт.
- Грибы любые (у меня были шампиньоны) 300 г
- Вода 150 мл
- Мука (без горки) 1 ст. л.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу (или «Приправа для курицы» )
- Кисло-сладкий соус (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 720 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 38 г | Жиры: 45 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 44 мг
Инструкции.
«Как вкусно приготовить куриные бедра» пошаговый рецепт
- Куриные бёдра хорошенько промыть водой из-под крана и сложить в глубокую миску или в большую кастрюлю.
- Картошку почистить, порезать небольшими кубиками. (Примерно 1 см, но не больше. Иначе она не пропечётся.)
- Грибы помыть и порезать не очень мелко (примерно 1,5 см). Отправить картошку с грибами к бёдрышкам.
- Смешать в миске майонез, воду, муку, соль+перец. (майонез советую не жалеть) Добавить соус в кастрюлю и всё перемешать.
- Можете ещё добавить, если любите, немного «Кисло-сладкого соуса». Он придаст неповторимый вкус нашему блюду и вообще очень подходит к любой птице.
- Если вам позволяет время, можете дать нашему блюду промариноваться минут 20-30. Если же вы торопитесь, то можно сразу перейти непосредственно к запеканию.
- Для этого столовой ложкой разложите бёдрышки, грибы и картошку по горшочкам. С расчётом на 1 горшочек – 1 куриное бёдрышко. Накрываем их крышками.
- Разогреваем до 180* градусов духовку и отправляем туда наши горшочки на 1 час 40 минут.
- Через час сорок горшочки вынимаем из духовки, даём им немного остыть и можно подавать к столу, украсив веточкой зелени. В расчёте на одну персону - 1 горшочек.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Вам может показаться, что час сорок - это слишком долго для запекания курицы. Но уверяю вас, если вы хотите, чтобы курочка с лёгкостью отделялась от косточек, а картошка пропеклась, это оптимальное время. Знаю по собственному опыту, которым и делюсь с вами, дорогие читатели! Также рекомендую:
- Запеканка из цветной капусты с фаршем и сыром
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Пицца из слоёного готового теста
- Салат из свежей капусты как в столовой
- Филе хека в кляре с соусом Тартар
С уважением, Никита Сергеев!
16 мая, 2021