Куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках (как вкусно приготовить)

 

Курица в горшочках

Как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках

Добрый день дорогие мои читатели и подписчики!
Секрет хорошего повара, чтобы из простых продуктов приготовить что-то необычное и вкусное. В нашем случае особый вкус нашему блюду придадут горшочки, которые остались ещё у многих на кухне с советских времён. Уверяю вас, на сковородке блюдо, приготовленное из тех же продуктов, будет иметь совсем другой вкус. Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках – «жаркое в духовке».
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 720 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 38 г | Жиры: 45 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 44 мг

Инструкции. 

«Как вкусно приготовить куриные бедра» пошаговый рецепт

  • Куриные бёдра
    Куриные бёдра хорошенько промыть водой из-под крана и сложить в глубокую миску или в большую кастрюлю.
  • Картошка
    Картошку почистить, порезать небольшими кубиками. (Примерно 1 см, но не больше. Иначе она не пропечётся.)
  • Порезанные грибы
    Грибы помыть и порезать не очень мелко (примерно 1,5 см). Отправить картошку с грибами к бёдрышкам.
  • Соус
    Смешать в миске майонез, воду, муку, соль+перец. (майонез советую не жалеть) Добавить соус в кастрюлю и всё перемешать.
  • Соус кисло-сладкий
    Можете ещё добавить, если любите, немного «Кисло-сладкого соуса». Он придаст неповторимый вкус нашему блюду и вообще очень подходит к любой птице.
  • Кастрюля под крышкой
    Если вам позволяет время, можете дать нашему блюду промариноваться минут 20-30. Если же вы торопитесь, то можно сразу перейти непосредственно к запеканию.
  • Горшочки накрытые крышками
    Для этого столовой ложкой разложите бёдрышки, грибы и картошку по горшочкам. С расчётом на 1 горшочек – 1 куриное бёдрышко. Накрываем их крышками.
  • Горшочки в духовке
    Разогреваем до 180* градусов духовку и отправляем туда наши горшочки на 1 час 40 минут.
  • Куриные бёдра в горшочках
    Через час сорок горшочки вынимаем из духовки, даём им немного остыть и можно подавать к столу, украсив веточкой зелени. В расчёте на одну персону - 1 горшочек.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Вам может показаться, что час сорок - это слишком долго для запекания курицы. Но уверяю вас, если вы хотите, чтобы курочка с лёгкостью отделялась от косточек, а картошка пропеклась, это оптимальное время. Знаю по собственному опыту, которым и делюсь с вами, дорогие читатели!
    Также рекомендую:
    Если вам понравился рецепт «Как вкусно приготовить куриные бедрышки в горшочках» не забывайте ставить лайки за него и делитесь им со своими друзьями в соцсетях.

    С уважением, Никита Сергеев!

    16 мая, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    5 from 3 votes (3 ratings without comment)
    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля