Пирожки с картошкой, грибами и луком
Пирожки с картошкой, грибами и луком - традиционное для русской кухни угощение, мучное, с грибами, в моём случае - с лисичками. Они продаются в свежем виде на рынках в конце лета или в замороженном виде круглый год. Можно конечно взять и шампиньоны, но лесные грибы гораздо ароматнее и имеют более яркий вкус. Тесто мы брали сдобное, дрожжевое, готовое. Сейчас везде продается хорошее готовое тесто, что позволяет хозяйкам экономить время при готовке без ущерба для качества блюд.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Тесто готовое (дрожжевое) 500 г
- Картошка (крупные) 2 шт.
- Грибы любые (у меня лисички) 200 г
- Лук репчат. (средний) 1 шт.
- Яйцо (для смазки пирожков) 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная (для посыпки теста)
- Масло растит. (для смазки противня)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 178 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Калий: 196 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 9 мг
Инструкции.
"Пирожки с картошкой, грибами и луком" пошаговый рецепт с фото
- Нарезаем мелко лук.
- Измельчаем грибы. Если они у вас были замороженные, как у меня, и собрали много влаги, слегка отожмите их рукой. Иначе пироги внутри получатся мокрые.
- Отправляем на горячую сковородку сначала грибы и немного их обжариваем с растительным маслом до выпаривания оставшейся влаги.
- Добавляем к грибам лук и продолжаем жарить, помешивая, на среднем огне.
- Картошку чистим и отвариваем. Сваренную картошку разминаем давилкой. Пюре делать необязательно. Достаточно просто размять картошку.
- Соединяем в одной посуде грибы с луком и картошку. Солим и перчим по вкусу.
Теперь приступаем к лепке пирожков.
- Формируем из теста шарики. У меня из 500 г теста получилось 18.
- Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкую лепёшку, примерно 2-3 мм толщиной.
- В середину лепешки столовой ложкой выкладываем начинку.
- Соединяем плотно края лепешки и придаем пирожку нужную форму (круглую или продолговатую). Кладём пирожок швом вниз на смазанный противень. Наконец, все пирожки слеплены и выложены.
- Разбиваем в чашку яйцо и размешиваем его. Кулинарной кисточкой смазываем все пирожки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на 20-25 минут. Температура запекания и время может немного колебаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Когда вы увидите, что пирожки приобрели красивый, аппетитный вид. Значит, пора вынимать.
- Накройте готовые пирожки чистым полотенцем, пока они остывают. Это не позволит им отсыреть. Пирожки с картошкой, грибами и луком готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирожки с картошкой, грибами и луком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирожки с картошкой, грибами и луком»