Пирожки с картошкой, грибами и луком

 

Пирожки с картошкой грибами и луком

Пирожки с картошкой, грибами и луком

Пирожки с картошкой, грибами и луком - традиционное для русской кухни угощение, мучное, с грибами, в моём случае - с лисичками. Они продаются в свежем виде на рынках в конце лета или в замороженном виде круглый год. Можно конечно взять и шампиньоны, но лесные грибы гораздо ароматнее и имеют более яркий вкус. Тесто мы брали сдобное, дрожжевое, готовое. Сейчас везде продается хорошее готовое тесто, что позволяет хозяйкам экономить время при готовке без ущерба для качества блюд.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 18 пирожков

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 178 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Калий: 196 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 9 мг

Инструкции. 

"Пирожки с картошкой, грибами и луком" пошаговый рецепт с фото

  • Лук
    Нарезаем мелко лук.
  • Грибы
    Измельчаем грибы. Если они у вас были замороженные, как у меня, и собрали много влаги, слегка отожмите их рукой. Иначе пироги внутри получатся мокрые.
  • Грибы
    Отправляем на горячую сковородку сначала грибы и немного их обжариваем с растительным маслом до выпаривания оставшейся влаги.
  • Грибы с луком
    Добавляем к грибам лук и продолжаем жарить, помешивая, на среднем огне.
  • Картошка
    Картошку чистим и отвариваем. Сваренную картошку разминаем давилкой. Пюре делать необязательно. Достаточно просто размять картошку.
  • Начинка для пирожков
    Соединяем в одной посуде грибы с луком и картошку. Солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к лепке пирожков.

  • Тесто
    Формируем из теста шарики. У меня из 500 г теста получилось 18.
  • Тесто
    Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкую лепёшку, примерно 2-3 мм толщиной.
  • Тесто с начинкой
    В середину лепешки столовой ложкой выкладываем начинку.
  • Пирожки
    Соединяем плотно края лепешки и придаем пирожку нужную форму (круглую или продолговатую). Кладём пирожок швом вниз на смазанный противень. Наконец, все пирожки слеплены и выложены.
  • Пирожки
    Разбиваем в чашку яйцо и размешиваем его. Кулинарной кисточкой смазываем все пирожки.
  • Пирожки
    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на 20-25 минут. Температура запекания и время может немного колебаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  • Пирожки с картошкой грибами и луком
    Когда вы увидите, что пирожки приобрели красивый, аппетитный вид. Значит, пора вынимать.
  • Пирожки с картошкой грибами и луком
    Накройте готовые пирожки чистым полотенцем, пока они остывают. Это не позволит им отсыреть. Пирожки с картошкой, грибами и луком готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирожки с картошкой, грибами и луком"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 ноября, 2023

«Пирожки с картошкой, грибами и луком»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля