Спиральки из слоеного теста с беконом
Спиральки из слоеного теста с беконом и сыром приготовленные в духовке - станет вам отличной закуской. Она интересна необычной подачей. Вместо просто бекона и просто порезанного хлеба вы подадите на стол эти необычные, печёные, закрученные в спираль палочки. Они безусловно вызовут приятные эмоции у всех присутствующих за столом. Ещё хочу добавить - рекомендую готовить их в небольших количествах по причине довольно высокого содержания калорий в готовом блюде.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: шт.
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (1 пласт) 250 г
- Бекон сырокопчёный 1 упак.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр полутвердый (натертый ) 0,5 стак.
- Зелень 1 мал. пучок
- Растительное масло (смазать противень)
- Мука (для раскатки теста)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 425 kcal | Углеводы: 20 г | Белки: 10 г | Жиры: 34 г | Калий: 143 мг | Сахар: 0,4 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 78 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Раскатываем скалкой пласт теста на прямоугольник примерно 25х40 см.
- Взбиваем одно яйцо и смазываем им раскатанное тесто.
- Равномерно, распределяя по всей поверхности посыпаем натертым сыром и мелко порезанной зеленью.
- Проходимся скалкой по тесту ещё раз, вкатывая в него сыр и зелень.
- Ножом для пиццы разрезаем его на полоски шириной около 2 см и длиной такой же как полоска бекона. На каждую полоску теста выкладываем полоску бекона.
- Скручиваем получившиеся полоски спиралью. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень запекаться примерно на 20-25 минут.
- Спиральки из слоеного теста с беконом и сыром готовы! Можно сразу подавать на стол, угощать близких и гостей. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Спиральки из слоеного теста с беконом»