Расстегаи с рыбным фаршем
Расстегаи - блюдо старинной русской кухни, причём когда-то очень распространенное. О них писал В.А. Гиляровский, В.И. Даль и многие другие известные российские деятели. Сейчас расстегаи почему-то, без видимых причин, почти забыты. Так давайте воздадим им должное и добавим их в наше меню. От пирожков расстегаи отличаются тем, что у последних сделана прорезь для выхода пара и через которую видно начинку. А начинка может быть самая разная, но чаще все-таки рыба. Сегодня я приготовила расстегаи с рыбным фаршем из филе трески.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое 400 г
- Фарш рыбный (с добавлением репчатого лука) 400 г
- Яйца варёные (плюс еще 1 сырое для смазывания расстегаев) 3 шт.
- Сливочное масло (для смазывания противня) 25 г
- Мука (для присыпки)
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 209 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 15 г | Жиры: 6 г | Калий: 167 мг | Сахар: 0,1 г | Кальций: 18 мг
Инструкции.
"Расстегаи с рыбным фаршем" пошаговый рецепт с фото
- Сначала обжариваем рыбный фарш до готовности на сковороде.
- Затем режем три вареных яйца и добавляем их в фарш. Солим и перчим. Перемешиваем. Оставляем остывать. В открытом виде начинка быстро остынет.
- Тем временем раскатываем тесто в тонкий пласт и широким бокалом вырезаем круги диаметром примерно 7 см.
- Лепим пирожки. На середину каждого круга выкладываем столовую ложку начинки и залепляем края в виде полумесяца. У меня получилось 20 пирожков. Теперь осторожно, острым ножом, прорезаем дырочку в каждом пирожке.
- И последнее - смазываем их сырым яйцом.
- Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
- Через 20 минут расстегаи с рыбным фаршем готовы. Накроем их чистым полотенцем на несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Расстегаи с рыбным фаршем»