Пирог с сельдереем и курицей
Курица со стеблевым сельдереем, на мой взгляд - идеальное сочетание ингредиентов для начинки. Пирог с сельдереем и курицей получается не только вкусным и нежным, но и полезным за счёт сельдерея. И несмотря на суховатость куриной грудки начинка получается достаточно сочной. Готовится такой пирог очень быстро и просто.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (1 упак.) 500 г
- Куриная грудка (целая) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 1 упак.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 203 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 9 г | Жиры: 13 г | Калий: 195 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 15 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Отварим куриную грудку и мелко её порежем. Мелко нарежем стебли сельдерея.
- Соединим в одной посуде курицу и сельдерей и разобьем в эту же миску, для связки начинки 1 яйцо. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
- Разделим тесто на две части и раскатаем каждую часть в большой прямоугольник (примерно 15х30 см).
- Выложим начинку на тесто и соединим края.
- Переложим кулебяку на смазанный противень швом вниз. Сделаем небольшие надрезы в тесте сверху и поставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
- Пирог с сельдереем и курицей готов! Угощайтесь. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирог с сельдереем и курицей»