Бисквитная шарлотка с яблоками
Приветствую вас всех, дорогие читатели! Бисквитная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке получается лёгкой, воздушной и нежной на вкус. Для её приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Основные это: яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) , мука, яйца и сахарный песок.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Яблоки (лучше кислых сортов) 6 шт.
- Куриные яйца 4 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Сахар, песок 5 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Ванилин или Ванильный сахар (2 пакетика) 3 г
- Корица - по вкусу 2 г
- Соль 1 щепотка
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 177 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 186 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг
Инструкции.
"Бисквитная шарлотка с яблоками" рецепт с фото пошагово
- Почистим яблоки от косточек и веточек и порежем их не очень мелко любым образом. Лично я кожицу с яблок для шарлотки не счищаю. Но это дело вкуса каждого. Если хотите, то можете и счистить.
- Обмажем сливочным маслом форму для запекания и слегка обсыплем её мукой.
- В отдельной посуде миксером взобьем яйца с сахарным песком, пока взбиваемая масса не станет пенистой. Затем добавим муку, соль и корицу и ещё раз всё взобьём. Тесто должно получиться по консистенции как ряженка.
- Выложим порезанные яблоки в форму для запекания, присыплем их сверху ванилином и зальём тестом.
- Выпекаем шарлотку, в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до окончания можно перевести духовку в режим верхнего нагрева, чтобы пирог мог слегка подрумяниться.
- Посыплем шарлотку сахарной пудрой и можно украсить любыми ягодами. Вот и всё. Желаю вам от всей души насладиться приятным чаепитием в кругу семьи!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
9 августа, 2022