Бисквитная шарлотка с яблоками

 

Бисквитная яблочная шарлотка

Бисквитная шарлотка с яблоками

Приветствую вас всех, дорогие читатели!
Бисквитная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке получается лёгкой, воздушной и нежной на вкус. Для её приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Основные это: яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) , мука, яйца и сахарный песок.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты для шарлотки

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 177 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 186 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг

Инструкции. 

"Бисквитная шарлотка с яблоками" рецепт с фото пошагово

  • Яблоки
    Почистим яблоки от косточек и веточек и порежем их не очень мелко любым образом. Лично я кожицу с яблок для шарлотки не счищаю. Но это дело вкуса каждого. Если хотите, то можете и счистить.
  • Форма для запекания
    Обмажем сливочным маслом форму для запекания и слегка обсыплем её мукой.
  • Тесто для шарлотки
    В отдельной посуде миксером взобьем яйца с сахарным песком, пока взбиваемая масса не станет пенистой. Затем добавим муку, соль и корицу и ещё раз всё взобьём. Тесто должно получиться по консистенции как ряженка.
  • Бисквитная шарлотка с яблоками
    Выложим порезанные яблоки в форму для запекания, присыплем их сверху ванилином и зальём тестом.
  • Бисквитная яблочная шарлотка
    Выпекаем шарлотку, в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до окончания можно перевести духовку в режим верхнего нагрева, чтобы пирог мог слегка подрумяниться.
  • Бисквитная яблочная шарлотка
    Посыплем шарлотку сахарной пудрой и можно украсить любыми ягодами. Вот и всё. Желаю вам от всей души насладиться приятным чаепитием в кругу семьи!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

9 августа, 2022
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 4 votes (4 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля