Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

 

Майонез домашний с уксусом

Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Привет, друзья!
Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез "Провансаль" в домашних условиях.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг

Инструкции. 

Рецепт пошагово с фото

  • Ингредиенты для майонеза
    Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.
  • Масло с яйцом
    В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.
  • Взбиваем блендером
    Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.
  • Домашний майонез в чаше
    Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.
  • Горчица
    Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.
  • Майонез домашний с уксусом
    Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!
    P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

1 мая, 2022
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Замечательный рецепт! Спасибо!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Всегда пожалуйста, LENUSYA!) И вам спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля