Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом
Привет, друзья! Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез "Провансаль" в домашних условиях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 200 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ч.л.
- Горчица (по желанию) 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото
- Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.
- В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.
- Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.
- Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.
- Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.
- Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
1 мая, 2022
Замечательный рецепт! Спасибо!
Всегда пожалуйста, LENUSYA!) И вам спасибо за комментарий!