Мясо по-тайски с болгарским перцем

 

Мясо по тайски

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Мясо по тайски с болгарским перцем - сочное, мягкое блюдо с приятными нотками Азиатской кухни. Готовить сегодня я буду со свининой. Мясо можно брать любое. Но если хотите действительно тайское блюдо, то лучше брать курятину или индюшатину. Специфический аромат и вкус придадут соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
Кухня: Азиатская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 317 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 28 г | Жиры: 16 г | Калий: 680 мг | Сахар: 10 г | Витамин C: 51 мг | Кальций: 29 мг

Инструкции. 

  • Маринад для мяса по тайски
    Подготовить маринад - смешать соевый соус, мёд и сок одного лимона.
  • Мясо по тайски в маринаде
    Нарезать свинину соломкой, залить маринадом и добавить мелко порезанный чеснок. Оставить минимум на 30 мин.
  • Мясо по тайски
    Обжарить филе без маринада в масле на сильном огне до готовности, предварительно отжав. Затем выложить из сковороды.
  • Овощи для мяса по тайски
    В той же сковороде обжарить все овощи. Порезав чили, сельдерей, репчатый лук полукольцами, морковь и болгарский перец длинными полосками.
  • Мясо по тайски
    Добавить мясо и маринад к овощам и протушить 5-10 минут под крышкой. Поперчить, добавить специи, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Мясо по тайски
    Мясо по тайски с болгарским перцем готово! Гарнир можно использовать любой, но лучше всего для Тайской кухни подойдёт рис или лапша (фунчоза). Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 февраля, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 3
  1. lB

    Спасибо большое за идею и рецепт. Получилось очень вкусно и необычно!)

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо за Ваш комментарий :smile:

  2. Ирина

    Очень понравилось

5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля