Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем

 

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем

Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хочу вам показать классический рецепт чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами на сковороде по-грузински. Чахохбили, приготовленное в казане или на сковороде - это, говоря простым, всем понятным языком рагу из мяса птицы, чаще всего из обычной курицы. Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни. Кушанье готовится из филе птицы, порезанного кусочками с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца, репчатого лука, зелени и различных приправ, основными из которых являются хмели-сунели и аджика.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Для чахохбили нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты чахохбили

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 93 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 5 г | Жиры: 6 г | Калий: 162 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 19 мг

Инструкции. 

"Чахохбили из курицы с болгарским перцем" пошагово с фото

  • Курица
    Начнем с курицы. Отварим куриное мясо и отставим его охлаждаться.
  • Помидоры без кожицы
    Помидоры надрезать ножом крест-накрест, обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять с них кожицу. Порезать небольшими кубиками.
  • Овощи для чахохбили
    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, болгарский перец - тонкими полосками, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Казан
    Возьмем казан или большую сковороду с высокими бортами. Нальём растительное масло и разогреем.
  • Куриное филе
    Куриное мясо порезать средними кубиками и обжарить на сильном огне до румяности.
  • Курица с луком
    Добавим в казан порезанный красный лук и обжарим ещё минут 5-7, помешивая.
  • Чахохбили
    Положить морковь и болгарский перец. Тушить всё вместе 5 минут.
  • Казан
    Влить стакан куриного бульона, накрыть крышкой, тушить 8 минут.
  • Чахохбили
    Добавить порезанные помидоры без кожицы, раздавить через пресс несколько зубчиков чеснока и тушить ещё 7 минут.
  • Зелень и приправы
    Положить в казан все специи и травы: порезанные базилик и кинзу, хмели-сунели, паприку, лавровый лист, посолить и поперчить. Всё перемешать.
  • Чахохбили
    Потомите все на маленьком огне 5 минут. Если любите поострее, добавьте немного аджики.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Классическое чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами на сковороде готово! Украсьте порции веточками зелени и можно смело подавать к столу, угощать своих близких. Приятного вам аппетита!
Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

10 ноября, 2022

«Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами по-грузински»

 

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля