Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу вам показать классический рецепт чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами на сковороде по-грузински. Чахохбили, приготовленное в казане или на сковороде - это, говоря простым, всем понятным языком рагу из мяса птицы, чаще всего из обычной курицы. Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни. Кушанье готовится из филе птицы, порезанного кусочками с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца, репчатого лука, зелени и различных приправ, основными из которых являются хмели-сунели и аджика.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для чахохбили нам понадобится:
- Курица (филе бедра) 5 шт.
- Репчатый лук (красный) 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь ? 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Зелень (кинза, базилик) (по 1 пучку )
- Хмели-сунели (и душистые травы, которые любите) 2 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 лист.
- Аджика (по желанию) 1 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное – для жарки
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 93 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 5 г | Жиры: 6 г | Калий: 162 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 19 мг
Инструкции.
"Чахохбили из курицы с болгарским перцем" пошагово с фото
- Начнем с курицы. Отварим куриное мясо и отставим его охлаждаться.
- Помидоры надрезать ножом крест-накрест, обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять с них кожицу. Порезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, болгарский перец - тонкими полосками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Возьмем казан или большую сковороду с высокими бортами. Нальём растительное масло и разогреем.
- Куриное мясо порезать средними кубиками и обжарить на сильном огне до румяности.
- Добавим в казан порезанный красный лук и обжарим ещё минут 5-7, помешивая.
- Положить морковь и болгарский перец. Тушить всё вместе 5 минут.
- Влить стакан куриного бульона, накрыть крышкой, тушить 8 минут.
- Добавить порезанные помидоры без кожицы, раздавить через пресс несколько зубчиков чеснока и тушить ещё 7 минут.
- Положить в казан все специи и травы: порезанные базилик и кинзу, хмели-сунели, паприку, лавровый лист, посолить и поперчить. Всё перемешать.
- Потомите все на маленьком огне 5 минут. Если любите поострее, добавьте немного аджики.
- Классическое чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами на сковороде готово! Украсьте порции веточками зелени и можно смело подавать к столу, угощать своих близких. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами по-грузински»