Соус Тар-тар домашний
Всем привет! Существует великое множество вариантов приготовления соуса тар-тар. Кто-то готовит его без сметаны, кто-то без майонеза, кто-то с солёными огурцами, кто-то с маринованными, кто-то с укропом, кто-то без него..... В общем готовят его, кто как любит. Я же вам покажу классический рецепт этого соуса, расскажу как приготовить соус тар-тар дома, в домашних условиях с солёным огурцом, майонезом и сметаной.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Солёные или маринованные огурцы (крупные) 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) 2 ст. л.
- Укроп порезанный 2 ст. л.
- Чеснок (крупный) 3 зубч.
- Перец черный, молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 133 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 13 г | Калий: 185 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 91 мг
Инструкции.
"Соус Тар-тар домашний" рецепт с фото пошагово
- Соединяем в широкой чашке или в большой пиале сметану и майонез в пропорциях примерно один к одному. Перемешиваем.
- Маринованные или солёные огурцы очень мелко режем или трём на мелкой тёрке, отжимаем. Ни в коем случае не измельчайте их в блендере, получится совсем не то.
- Укроп моем, обдаём его холодной, кипячёной водой, удаляем стебельки и мелко режем.
- Зубчики чеснока чистим, трём на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
- Объединяем все ингредиенты со сметанно-майонезной смесью, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Соус Тар-тар в домашних условиях готов! Его можно подавать с мясом и рыбой. Но на мой взгляд он больше всего подходит к рыбным блюдам, а именно к рыбе в кляре. Хранить его можно в холодильнике до 10 дней. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Соус тартар домашний»