Рубленые котлеты из рыбы с соусом "Тар-тар"
Доброго дня, уважаемые читатели! Все мы знаем, что в рыбных отделах магазинов существует довольно большой выбор филе различной рыбы. Встречается и не очень дорогая. У меня в морозилке нашёлся, как раз такой, недорогой брикет филе хека. И вот, сегодня, я покажу вам один интересный рецепт бюджетного блюда, которое называется - рубленые котлеты из рыбы с соусом Тар-тар. Получается почти как рыбка в кляре.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Филе хека (или филе любой другой рыбы) 500 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Для соуса:
- Солёные или маринованные огурцы (средние) 3 шт.
- Чеснок (крупный) 2 зубч.
- Майонез 100 г
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 466 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 25 г | Жиры: 38 г | Калий: 578 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 98 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовим все необходимые по списку ингредиенты для нашего блюда.
- Если рыбное филе у вас в замороженном виде, то сначала его надо вынуть из морозилки и разморозить.
- Когда филе рыбы разморозится, его надо промыть водой и порезать небольшими кусочками, примерно 2х1 см.
- Затем сложить порезанную рыбу в большую миску. Туда же разбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. муки, немного порезанной зелени, посолить и добавить чёрного перца. Всё перемешать. У нас получилось тесто с кусочками рыбного филе.
- Дальше всё просто. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем нашу рыбную смесь (так же, как готовим обычные оладьи).
[sv slug="r-a-1454306-20"] - Обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Очень быстро котлетки приобретают румяный и аппетитный вид. Поступаем так со всем рыбным тестом. Всё, рыбка в кляре готова.
Займёмся соусом «Тар-тар».
- К рыбным котлеткам очень хорошо подойдёт Французский соус «Тартар». Для его приготовления берём: 2-3 солёных или маринованных огурца (среднего размера), 2-3 зубчика чеснока и майонез.
- Мелко режем огурцы или трём их на мелкой тёрке. Перекладываем в отдельную посуду для соуса. Выдавливаем туда же через пресс чеснок и обильно заправляем майонезом. Всё хорошенько перемешиваем. У нас получается красивый и очень вкусный соус "Тар-тар".
- Вот собственно и всё! Употреблять в пищу такие рыбные котлетки можно просто, макая их в соус "Тар-тар". Могу вас заверить, что такое блюдо будет не стыдно подать и гостям! Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Горбуша в сметане на сковороде
- Как готовить судака с сыром в духовке
- Заливное из рыбы с желатином (рецепт приготовления)
- Рецепт трески под маринадом из моркови и лука
- Кальмары в духовке фаршированные грибами
- Лёгкий салат с запечённой сёмгой и авокадо
С уважением, Никита Сергеев!
8 апреля, 2021