Кисло-сладкий ягодный соус с вином (Простой рецепт)
Как видно из названия, для приготовления этого соуса потребуются ягоды и вино. Вопрос, какие и сколько? Ягоды могут быть разные, но не любые. Подходят сочные, душистые и мягкие. Это могут быть: клубника, малина, земляника, клюква, черная и красная смородина и др. Вино понадобится сухое.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Пропорции следующие:
- Ягоды (у меня клюква) 1 стак.
- Сахар, песок 1 стак.
- Сухое вино (красное или белое) 75 мл
- Вода 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 229 kcal | Углеводы: 55 г | Белки: 1 г | Жиры: 1 г | Сахар: 53 г | Витамин C: 1 мг
Инструкции.
Ягодный соус с вином.
- Ягоды нужно помыть и протереть через сито (или измельчить в блендере) до состояния пюре.
- Теперь приготовим сироп. Для этого нужно в воду засыпать сахар и довести до кипения.
- В горячий сироп влить сухое вино, добавить подготовленное ягодное пюре, помешивая довести до кипения.
- Наш соус готов! Как видите готовится он очень просто! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- P.S. Этот кисло-сладкий соус неплохо сочетается с мясом и рыбой, а также хорошо подойдёт к различным десертам. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Спасибо, друзья, что вы были с нами! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!
С уважением, Никита Сергеев!
19 июля, 2021
Отличный соус
Спасибо, Ирина!)