Соус из кураги с вином (Простой рецепт)
Соус из кураги с вином хорошо подойдёт ко многим десертам, блинам, а также к блюдам из рыбы и мяса (но это на любителя).
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Курага 100 г
- Сахар, песок ¼ стак.
- Вода 200 мл
- Сухое вино (желательно яблочное) 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 119 kcal | Углеводы: 28 г | Белки: 1 г | Жиры: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин C: 1 мг
Инструкции.
Соус из кураги с вином.
- Курагу промыть, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости.
- Сваренную курагу измельчить при помощи блендера, сложить обратно в кастрюлю с водой и добавить сахар с вином.
- Полученную массу хорошенько размешиваем, ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут.
- После этого снимаем кастрюлю с огня и даём соусу остыть. Наш соус готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки и оставлять комментарии. Спасибо, что вы были с нами!
С уважением, Никита Сергеев!
19 июля, 2021
Тоже хорошо