Янтарное яблочное варенье дольками
Доброго всем дня, дорогие мои читатели! Сегодня приготовим с вами очень вкусный десерт - янтарное яблочное варенье дольками на зиму. Яблоки в этом варенье получаются прозрачными, янтарного цвета и на вкус - прямо как цукаты. Самое интересное, что варится такое варенье без капли воды. Конечно, придётся приложить некоторые кулинарные усилия для приготовления этого варенья. Но уверяю вас - результат того стоит! Пробуйте, не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 3 дней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литровых банки
На 2 литровых банки нам потребуется:
- Яблоки (сорт любой) 1,5 кг
- Сахарный песок 1,5 кг
- Корица (по желанию) 1 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 219 kcal | Углеводы: 57 г | Белки: 0,1 г | Жиры: 0,2 г | Калий: 55 мг | Сахар: 55 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 4 мг
Инструкции.
- Яблоки помыть и вытереть. Лишняя влага нам не нужна. Порезать дольками. Если вам не лень, можно их предварительно почистить от кожуры. Но мне нравится с кожей. И с кожурой яблоки лучше держат форму и не разваливаются при варке.
- Переложить порезанные яблоки в широкую посуду (таз или миска). Нам нужна большая поверхность испарения влаги. Пересыпать яблоки сахарным песком. Сахар кладём в пропорциях 1:1. Оставим все это на несколько часов (например, с вечера до утра) до появления сиропа.
- Прокипятим варенье в течение 10 минут, накроем крышкой и оставим охлаждаться до следующего дня.
- На следующий день повторим процедуру кипячения. В итоге не менее трех раз. В последний раз, на третий день, варите яблоки до того цвета, который вы хотите получить (янтарный). Также в последний раз кипячения можете добавить в варенье половину чайной ложки корицы, но это на любителя.
- По окончании варки разложить ещё горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть. Янтарное яблочное варенье дольками готово! Согласитесь, как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Янтарное яблочное варенье дольками"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
10 сентября, 2022