Двухслойное желе с молоком и ягодами
Двухслойное желе - очень вкусный, красивый, сладкий, холодный ягодно-молочный десерт. Желе - любимое лакомство детей, двухслойное особенно. Сегодня расскажу вам как приготовить эту вкусняшку. Пробуйте, не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: креманок
Нам понадобится:
- Ягоды (клубника, малина, смородина) 2 стак.
- Молоко 0,5 л
- Вода 0,5 л
- Сахарный песок 7 ст. л.
- Желатин (по инструкции)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 59 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 3 г | Жиры: 1 г | Калий: 63 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 46 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Залить ягоды 0,5 л воды, добавить 4 ст.л. сахарного песка и вскипятить. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Я готовлю сегодня из клубники.
- Слить ягоды через дуршлаг, собрать жидкость в кастрюлю, ягоды отложить, они больше не понадобятся. При желании их можно использовать в приготовлении смузи (см. "смузи").
- Поставить на минимальный огонь и при постоянном помешивании засыпать желатин (количество по рецепту на упаковке). Не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня и продолжать размешивать желатин до полного растворения.
- Разлить желе по креманкам до середины и поставить на холод (убрать в холодильник).
- Когда первый ягодный слой застынет, начинаем готовить второй слой. В 0,5 л молока добавляем 3 ст.л. сахарного песка и ставим на огонь. Когда молоко немного подогреется, засыпаем, помешивая, желатин.
- Не доводя до кипения, снимаем с огня и размешиваем желатин до полного растворения. Когда молоко с желатином остынет, но еще не застынет, разольем его по креманкам поверх ягодного желе. Ставим желе в холодильник и оставляем до полного застывания.
- Двухслойное желе с молоком и ягодами готово. Наслаждайтесь десертом, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Двухслойное желе»