Холодец с курицей и морковью (курица в желе)
Обычно приготовление холодца превращается в целую историю. Я расскажу вам, как я быстро и просто приготовила холодец из куриного филе, не отваривая его. У меня осталось филе бедра и я решила придумать что-нибудь необычное, но не сложное. Это блюдо скорее можно назвать "Курица в желе".
Перейти к видео Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Для этого блюда нам понадобится:
- Куриное филе (можно использовать любое филе курицы) 500 г
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Чеснок (крупный) 2 зубч.
- Желатин 10 г
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Специи - любые, какие любите (Я добавил сушёный «Орегано» и «Хмели-сунели» – по 0,5 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 298 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 23 г | Жиры: 21 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг
Инструкции.
"Холодец из курицы" – рецепт пошагово с фото
- Курицу и морковку мелко порезать. Чем мельче, тем лучше.
- Сложить всё в миску. Выдавить чеснок. Засыпать желатин, добавить соль, перец и специи. (Варить ничего не надо – в этом и кроется весь смысл!)
- Все тщательно перемешать и выложить в форму для холодца и утрамбовать столовой ложкой.
- Форму накрыть фольгой. поставить в ёмкость побольше (как на фото) и налить в ёмкость воду.
- Поставить всё это в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов. Оставить в духовке на 1 час. Потом выключить духовку и не вынимать холодец до остывания.
- Остывшую форму с холодцом поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Через несколько часов холодец готов!
- Осталось выложить его из формы. Для этого форму надо поставить на минуту в горячую воду. После этого перевернуть форму и холодец легко «выпрыгнет» из неё. Вот и всё! Нарезаем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую посмотреть:
- Рыба заливная. Рецепт приготовления с желатином
- Отбивные из филе индейки на сковороде
- Салат с рукколой, брынзой и помидорами
- Вкусный борщ без мяса в мультиварке
- Суп рассольник со свининой и перловкой
- Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
С уважением, Никита Сергеев!
31 июля, 2021
Здорово!