Холодец с курицей и морковью (курица в желе)

 

Холодец из курицы

Холодец с курицей и морковью (курица в желе)

Обычно приготовление холодца превращается в целую историю. Я расскажу вам, как я быстро и просто приготовила холодец из куриного филе, не отваривая его. У меня осталось филе бедра и я решила придумать что-нибудь необычное, но не сложное. Это блюдо скорее можно назвать "Курица в желе".
Перейти к видео
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Для этого блюда нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 298 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 23 г | Жиры: 21 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг

Инструкции. 

"Холодец из курицы" – рецепт пошагово с фото

  • Нарезать курицу и морковь
    Курицу и морковку мелко порезать. Чем мельче, тем лучше.
  • Смешать ингредиенты в миске
    Сложить всё в миску. Выдавить чеснок. Засыпать желатин, добавить соль, перец и специи. (Варить ничего не надо – в этом и кроется весь смысл!)
  • Выложить в форму
    Все тщательно перемешать и выложить в форму для холодца и утрамбовать столовой ложкой.
  • Форму накрыть фольгой. поставить в ёмкость побольше (как на фото) и налить в ёмкость воду.
  • Поставить всё это в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов. Оставить в духовке на 1 час. Потом выключить духовку и не вынимать холодец до остывания.
  • Ставим холодец в холодильник
    Остывшую форму с холодцом поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Через несколько часов холодец готов!
  • Холодец из курицы
    Осталось выложить его из формы. Для этого форму надо поставить на минуту в горячую воду. После этого перевернуть форму и холодец легко «выпрыгнет» из неё. Вот и всё! Нарезаем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина Иванова

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую посмотреть:
Вот и всё, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание и, что вы были с нами! Ставьте лайки за понравившиеся рецепты и делитесь ими в соцсетях со своими друзьями. Если хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта, подписывайтесь на мой блог. И не забывайте оставлять свои комментарии. До скорых встреч, друзья!
 

С уважением, Никита Сергеев!

31 июля, 2021
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Иван

    Здорово!

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля