Индейка в апельсиновом маринаде в духовке в рукаве
Всем доброго дня! Индейка в апельсиновом маринаде в духовке - диетическое блюдо, подаётся горячим с любым гарниром. Сейчас я расскажу как готовить это блюдо. Время приготовления указано без учёта времени маринования индейки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Индейка (филе) 1 кг
- Апельсин 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мёд ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Паприка, соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 237 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 42 г | Жиры: 1 г | Калий: 68 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото.
- Подготовить необходимые по списку ингредиенты.
- Готовим маринад (апельсиновый соус). Сок апельсина смешать с соевым соусом, паприкой, мёдом, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
- Филе индейки посолить и поперчить. Смочить его со всех сторон в маринаде и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Вынуть заготовку из холодильника, мясо положить в кулинарный рукав и залить оставшимся соусом.
- Поставить блюдо, в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
- Затем раскрыть рукав, надрезав его и оставить индейку ещё минут на 5 в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
- Филе индейки в апельсиновом маринаде в духовке готово. Подавать можно с любым гарниром, в частности, с рисом.
Расскажу, как я готовил рис.
- Я взял стакан длиннозерного пропаренного риса и слегка поджарил его на сухой горячей сковороде, непрерывно помешивая.
- Когда рис подрумянился, я залил его водой, накрыл крышкой и поставил на слабый огонь. время от времени по необходимости подливая воду. Доведя рис до готовности, подлил немного масла и присыпал его шафраном. Это придало рису красивый цвет. Гарнир готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
17 мая, 2022
Никита, вы не ошиблись? Меда точно 12 ложек? Наверное 1/2 ложки..да?
Да, конечно, Лада, вы правы. 1/2 ложки.
Сейчас исправлю.
Вкусная индеечка получилась! Люблю индейку!
Спасибо за комментарий, Елена!