Кальмары кольцами в кляре на сковороде
Всем привет! Сегодня расскажу как приготовить кольца кальмара в кляре на сковороде. Колечки получаются красивые и золотистые. Внутри кальмары, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими, нежными и совсем не резиновыми. Это блюдо будет отличной закуской к пиву.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кольца кальмаров ( или тушки - 5 шт.) 1 упак.
- Масло растительное (для жарки)
Для кляра:
- Пшеничная мука 5-6 ст.л.
- Молоко 200 мл
- Куриные яйца 3 шт.
- Лимон (сок) 1 шт.
- Шафран (или Куркума) 1 ч.л.
- Укроп (свежий или сушёный)
- Перец черный + соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 355 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 23 г | Жиры: 22 г | Калий: 481 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 131 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала надо разморозить кальмары. Если у вас тушки этих морских тварей, то их после разморозки надо почистить и нарезать колечками (примерно по 7 мм). У меня в этот раз были замороженные, уже очищенные кольца кальмаров.
Готовим кляр.
- Смешиваем в миске муку, яйца, молоко, мелко порезанный или сушёный укроп, сок одного лимона, шафран, соль и чёрный перец.
- Перемешиваем кляр венчиком и убираем его в холодильник, хорошенько охлаждаем.
- Затем разогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке.
- Сначала надо обвалять каждое колечко в муке. Затем окунуть в кляр.
- Обжарить каждое кольцо на среднем огне с двух сторон до появления золотистой, хрустящей корочки.
- Обжаренные колечки сложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Великолепная закуска "Кольца кальмара в кляре на сковороде" готова!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
9 февраля, 2022
Хорошие колечки