Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде
Доброго всем дня! Мы привыкли есть креветки просто в отварном виде. Но сегодня мне захотелось приготовить из них что-то поинтереснее. И я хочу поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо называется "Жареные креветки с чесноком на сковороде".
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Креветки ("Королевские" или просто крупные) 800 г
- Чеснок ( крупный) 3 зубч.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г.
- Вода 2 л
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец 10 горошин
- Соль 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 331 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 37 г | Жиры: 18 г | Калий: 337 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 192 мг
Инструкции.
"Как пожарить креветки с чесноком на сковороде" пошаговый рецепт
- Поставим кастрюлю с 2мя литрами воды на сильный огонь. Добавим 2 ст.л. соли, 10 горошин перца и 3 лавровых листика. В кипящую воду высыпаем замороженные креветки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
- Откидываем креветки на дуршлаг и даём стечь воде. Когда креветки немного остынут, чистим их. Это не так уж сложно при определённой сноровке. В любом случае их пришлось бы освободить от панциря перед тем, как съесть.
- Разогреваем сковородку. Выливаем на неё 3 ст.л. растительного масла и добавляем для вкуса небольшой кусочек сливочного.
- В разогретое масло выкладываем очищенные креветки и на сильном огне, непрерывно помешивая, обжариваем их в течение 3х минут. За минуту до окончания жарки выдавим через пресс в сковородку 3 зубчика чеснока и всё перемешаем.
- Всё! Наше блюдо готово! Видите как просто! Жареные креветки хорошо подойдут, как закуска к пиву. Ещё их можно подавать к столу, например с рисом. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Рекомендую вам посмотреть ещё несколько интересных рецептов:
С уважением, Никита Сергеев!
24 декабря, 2020