Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами

 

Кабачковая икра по-домашнему

Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами

Привет, друзья! В разгар сезона кабачков их созревает большое количество и часто встаёт вопрос, - куда их девать и что с ними делать? Попробуем разнообразить наше меню, приготовив кабачки тушеные в томатном соусе, а именно домашнюю кабачковую икру с чесноком. Кабачков на неё уйдёт довольно много, а  блюдо получается лёгким и вкусным.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 168 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 1 г | Жиры: 15 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 13 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт "Кабачки тушёные в томатном соусе"

  • Ингредиенты для кабачковой икры
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Нарезанный кабачок
    Кабачок помоем, почистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками. (Если он у вас молодой, то чистить его не надо.).
  • Морковь и лук
    Морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, а лук порежем кубиками.
  • Смешиваем овощи на сковороде
    Разогреем в сковороде немного растительного масла, выложим на неё наши овощи и слегка обжарим их на сильном огне (минут 5), постоянно помешивая.
  • Добавляем томатную пасту
    Затем добавим томатную пасту, соль, сахар, приправы (какие любите) и полстакана воды. Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне минут на 30-40 (пробуйте). За 5 минут до конца выдавите в сковороду через пресс 2 зубчика чеснока.
  • Кабачковая икра по-домашнему
    Примерно через 40 минут кабачки тушёные в томатном соусе с чесноком готовы. Можете подавать их в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, разложив по тарелками и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Если вы любите кабачковую икру из магазина, то просто размельчите приготовленные овощи при помощи блендера и получите очень вкусный домашний вариант магазинной икры.
    Также рекомендую:
    Ну, вот, дорогие читатели, теперь вы знаете, что ещё можно приготовить из кабачков в разгар сезона. По-моему это самый простой и довольно вкусный рецепт. Не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. И, если он вам понравился, поставьте пожалуйста лайки за него. До скорых встреч!
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    30 августа, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Комментарии: 1
    1. Ирина

      очень вкусно!

    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля