Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами
Привет, друзья! В разгар сезона кабачков их созревает большое количество и часто встаёт вопрос, - куда их девать и что с ними делать? Попробуем разнообразить наше меню, приготовив кабачки тушеные в томатном соусе, а именно домашнюю кабачковую икру с чесноком. Кабачков на неё уйдёт довольно много, а блюдо получается лёгким и вкусным.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кабачки (среднего размера) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар, песок 1 ч. л.
- Соль, специи - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 168 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 1 г | Жиры: 15 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 13 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт "Кабачки тушёные в томатном соусе"
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Кабачок помоем, почистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками. (Если он у вас молодой, то чистить его не надо.).
- Морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, а лук порежем кубиками.
- Разогреем в сковороде немного растительного масла, выложим на неё наши овощи и слегка обжарим их на сильном огне (минут 5), постоянно помешивая.
- Затем добавим томатную пасту, соль, сахар, приправы (какие любите) и полстакана воды. Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне минут на 30-40 (пробуйте). За 5 минут до конца выдавите в сковороду через пресс 2 зубчика чеснока.
- Примерно через 40 минут кабачки тушёные в томатном соусе с чесноком готовы. Можете подавать их в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, разложив по тарелками и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Если вы любите кабачковую икру из магазина, то просто размельчите приготовленные овощи при помощи блендера и получите очень вкусный домашний вариант магазинной икры. Также рекомендую:
- Тёплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
- Фаршированный перец тушеный в сметане
- Постный суп харчо с рисом. Рецепт без мяса
- Простой тёплый салат с огурцами
- Плов с курицей и рукколой на сковороде
- Рецепт сырного пирога из готового дрожжевого теста
С уважением, Никита Сергеев!
30 августа, 2021
очень вкусно!