Тёплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Привет, дорогие друзья! Тёплый салат с баклажанами перцем и помидорами - очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Хороший вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Его можно готовить в духовке, на гриле или на мангале. Оно может быть как гарниром, так и отличным самостоятельным блюдом и хорошо подойдёт тем, кто на диете. Сегодня я покажу вам как готовить этот тёплый, овощной салат в духовке.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Баклажаны (средние) 2 шт.
- Перец болгарский (средний) 3 шт.
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Зелень любая (лучше Кинза) 1 пуч.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Перец чёрный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 76 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 3 г | Жиры: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин C: 84 мг
Инструкции.
"Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами" пошаговый рецепт
- Все овощи помыть и вытереть насухо. У баклажанов обрезать "попки", а у болгарских перцев удалить хвостики и семечки.
- Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.
- Выложить подготовленные овощи (баклажаны, помидоры и болгарские перцы) целиком на сухой противень и поставить в разогретую духовку, время от времени переворачивая овощи на другой бок.
- Когда шкурки овощей потемнеют и сморщатся, вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Но не до конца, потому что в холодном виде их будет трудно чистить.
- Снять шкурки с запечённых овощей и очищенные овощи порезать мелкими кубиками. Выложить их в глубокую салатницу вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. паприки.
- Добавить любую, мелко порезанную зелень (я в этом салате люблю Кинзу) и всё хорошо перемешать. Можете ещё добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика).
- Всё, наше блюдо готово! Никакие соусы в этом салате не нужны. Но, если вам явно будет чего-то не хватать, то можете заправить его оливковым или подсолнечным маслом. Но я делаю без заправки и моим домочадцам очень нравится!
- Тёплый салат с баклажанами, перцем и помидорами приготовленный в духовке не теряет своих вкусовых качеств и в остывшем виде. Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
- Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
- Сладкий, маринованный болгарский перец в масле
- Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде
- Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
- Икра из кабачков - лучше чем в магазине
- Постный суп харчо с рисом. Рецепт без мяса
С уважением, Никита Сергеев!
20 марта, 2020
салат просто супер! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Мне тоже очень понравилось
Я очень рад!)