Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде
Здравствуйте! Рад видеть вас на своём блоге! Капуста тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде очень простой в приготовлении рецепт. Готовится это блюдо из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Капуста тушеная с курицей на сковороде»:
- Куриное филе 300 г
- Капуста свежая белокочанная 0,5 кг
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп 2,5 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Растительное масло – сколько уйдёт (для жарки)
- Приправы, специи – по вкусу (какие любите)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 12 г | Жиры: 24 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 41 мг
Инструкции.
«Капуста тушеная с курицей на сковороде» пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки на подсолнечном или оливковом масле.
- Выложить мясо на отдельную тарелку. Пусть оно пока отдохнёт, а мы займёмся овощами.
- Натрём морковь на крупной тёрке, а лук порежем мелкими кубиками. Всё это обжарим на растительном масле.
- Теперь нашинкуем капусту соломкой. Добавим её в сковороду к обжаренным овощам. Всё перемешаем и оставим тушиться под крышкой, на медленном огне, периодически помешивая.
- Когда овощная смесь уменьшится в объеме, добавляем к ней обжаренное куриное филе, соль, специи и разведённую стаканом воды томатную пасту.
- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. В конце можно добавить мелко порезанную зелень, которую вы любите.
- Вот собственно и всё! Капуста тушёная с курицей в томатном соусе готова! Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Ещё это блюдо можно готовить с индейкой. Получается ещё лучше. Потому что мясо индейки более диетическое, чем куриное и в индюшатине меньше жиров и больше белка. То, что надо! Также рекомендую:
- Макароны с сыром и фаршем
- Каша из овсяной крупы на молоке и воде
- Свинина запеченная куском в духовке
- Самая вкусная жареная картошка
- Как приготовить плов с замороженными мидиями
- Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком
С уважением, Никита Сергеев!
17 марта, 2021