Икра из кабачков. Простой и вкусный рецепт
Доброго вам дня, дорогие читатели! Лето - сезон различных овощей, в том числе и кабачков. Сегодня покажу вам простой и вкусный рецепт икры из кабачков в домашних условиях. Рецепт простой, а получается - пальчики оближешь! Сделаете такую кабачковую икру один раз и больше никогда не захотите покупать её в магазине!
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Кабачок (среднего размера) 1 шт.
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сахарный песок 1 ч.л
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука (по желанию) 2 ст.л.
- Приправы, специи (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 119 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 2 г | Жиры: 8 г | Калий: 330 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
"Простой и вкусный рецепт икры из кабачков"
- Кабачок режем произвольно и выкладываем на сковороду с растительным маслом. (Икру также можно приготовить из замороженных кабачков, разморозив их.)
- Мелко порежем помидор и добавим к кабачку. Так же поступаем с репчатым луком.
- Морковь режем кубиками или натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду.
- Добавляем к овощам 2 столовые ложки томатной пасты, солим, перчим, добавляем специи и 1 ч.л. сахарного песочка.
- Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться под крышкой на 30 минут.
[sv slug="r-a-1454306-20"] - По окончании тушения выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока и перекладываем содержимое сковородки в высокую посуду.
- Погружным блендером превращаем всё в однородную массу.
- В принципе кабачковая икра готова. Если вы хотите сделать её погуще, обжарьте на сухой сковородке 2 ст.л. муки до коричневатого цвета, высыпьте её в икру и перемешайте.
- Посмотрите какого цвета получается наша кабачковая икра! Ни в какое сравнение с магазинной! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
12 июля, 2022