Икра из кабачков. Простой и вкусный рецепт

 

Икра из кабачков

Икра из кабачков. Простой и вкусный рецепт

Доброго вам дня, дорогие читатели! Лето - сезон различных овощей, в том числе и кабачков. Сегодня покажу вам простой и вкусный рецепт икры из кабачков в домашних условиях. Рецепт простой, а получается - пальчики оближешь! Сделаете такую кабачковую икру один раз и больше никогда не захотите покупать её в магазине!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты для кабачковой икры

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 119 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 2 г | Жиры: 8 г | Калий: 330 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 23 мг

Инструкции. 

"Простой и вкусный рецепт икры из кабачков"

  • Кабачки на сковороде
    Кабачок режем произвольно и выкладываем на сковороду с растительным маслом. (Икру также можно приготовить из замороженных кабачков, разморозив их.)
  • Овощи на сковороде
    Мелко порежем помидор и добавим к кабачку. Так же поступаем с репчатым луком.
  • Овощи на сковороде
    Морковь режем кубиками или натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду.
  • Овощи на сковороде
    Добавляем к овощам 2 столовые ложки томатной пасты, солим, перчим, добавляем специи и 1 ч.л. сахарного песочка.
  • Тушим под крышкой
    Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться под крышкой на 30 минут. [sv slug="r-a-1454306-20"]
  • Кабачковая икра
    По окончании тушения выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока и перекладываем содержимое сковородки в высокую посуду.
  • Кабачковая икра
    Погружным блендером превращаем всё в однородную массу.
  • Мука на сковороде
    В принципе кабачковая икра готова. Если вы хотите сделать её погуще, обжарьте на сухой сковородке 2 ст.л. муки до коричневатого цвета, высыпьте её в икру и перемешайте.
  • Икра из кабачков
    Посмотрите какого цвета получается наша кабачковая икра! Ни в какое сравнение с магазинной! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

12 июля, 2022
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля