Маринованное овощное ассорти на зиму
Всем привет! Ярко окрашенные овощи содержат вещества, очень благоприятно воздействующие на все функции организма и не разрушающиеся при термической обработке. Так что наши яркие овощные заготовки нам просто необходимы, а уж зимой тем более. По-этому приготовим с вами маринованное овощное ассорти на зиму.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: банки по полтора литра.
Нам понадобится:
- Свежие овощи (болгарский перец, помидоры черри или небольшие сливовидные, кабачки молодые, огурцы) 3 кг
- Чеснок 7 зубч.
- Вода 1,2 л
- Сахарный песок 300 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 120 мл
- Масло растит. 200 мл
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец горошком 15 шт.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 69 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Калий: 94 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Овощи помыть, кабачки порезать крупными кусками, перец почистить от хвостиков и семечек и разрезать каждый на 4 части, мелкие огурцы оставить целиком, крупные порезать поперек большими кусками, помидоры оставить целиком. Разложить порезанные овощи в чистые банки.
- Начинаем варить маринад. В кастрюлю налить воду и добавить все перечисленные ингредиенты, кроме овощей. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания маринада.
- Затем выкладываем в маринад овощи из одной банки и доводим всё до кипения. Кипятить овощи в маринаде нужно 5 минут.
- Тем временем стерилизуем освободившуюся банку с крышкой любым способом. Я ошпариваю кипятком и банку, и крышку.
- Затем снимаем с огня кастрюлю и перекладываем из неё овощи в банку. Закрываем крышкой.
- Снова ставим кастрюлю на огонь и точно так же поступаем со следующей банкой с овощами. Когда все овощи окажутся в банках, вы увидите, что банки остались не совсем полными, потому что овощи размягчились, уварились и улеглись плотнее. Поэтому овощи из последней банки можно разложить по остальным.
- Последнее, что мы делаем - разливаем маринад по банкам и закрываем крышки. И вот такая красота у нас получилась, маринованное овощное ассорти на зиму! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Маринованное овощное ассорти на зиму»