Маринованное овощное ассорти на зиму

 

Маринованное овощное ассорти на зиму

Всем привет!
Ярко окрашенные овощи содержат вещества, очень благоприятно воздействующие на все функции организма и не разрушающиеся при термической обработке. Так что наши яркие овощные заготовки нам просто необходимы, а уж зимой тем более. По-этому приготовим с вами маринованное овощное ассорти на зиму.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 банки по полтора литра.

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 69 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Калий: 94 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 13 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Овощи в банках
    Овощи помыть, кабачки порезать крупными кусками, перец почистить от хвостиков и семечек и разрезать каждый на 4 части, мелкие огурцы оставить целиком, крупные порезать поперек большими кусками, помидоры оставить целиком. Разложить порезанные овощи в чистые банки.
  • Маринад
    Начинаем варить маринад. В кастрюлю налить воду и добавить все перечисленные ингредиенты, кроме овощей. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания маринада.
  • Овощи в маринаде
    Затем выкладываем в маринад овощи из одной банки и доводим всё до кипения. Кипятить овощи в маринаде нужно 5 минут.
  • Стерилизация банок
    Тем временем стерилизуем освободившуюся банку с крышкой любым способом. Я ошпариваю кипятком и банку, и крышку.
  • Овощи в банке
    Затем снимаем с огня кастрюлю и перекладываем из неё овощи в банку. Закрываем крышкой.
  • Овощи в маринаде
    Снова ставим кастрюлю на огонь и точно так же поступаем со следующей банкой с овощами. Когда все овощи окажутся в банках, вы увидите, что банки остались не совсем полными, потому что овощи размягчились, уварились и улеглись плотнее. Поэтому овощи из последней банки можно разложить по остальным.
  • Маринованное овощное ассорти на зиму
    Последнее, что мы делаем - разливаем маринад по банкам и закрываем крышки. И вот такая красота у нас получилась, маринованное овощное ассорти на зиму! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Маринованное овощное ассорти на зиму"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

29 августа, 2023

«Маринованное овощное ассорти на зиму»

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1680Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля