Малосольные огурцы быстро и вкусно за один день
Привет, друзья! Сейчас идёт сезон огурцов и урожай на даче бывает таким, что в свежем виде огурцы осилить просто невозможно. А в малосольном их можно съесть очень много, проверено! Я добавляю в рассол кроме всего прочего листья хрена и считаю, что они делают огурцы более хрустящими. И назову свой рецепт - малосольные огурцы быстро и вкусно за одни сутки.
Перейти к видео Время засола: 1 день
Общее время приготовления: 1 день 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: кг (Зависит от аппетита. Некоторые могут съесть сразу почти половину.)
Нам понадобится:
- Огурцы свежие (столько я собрала за один раз) 2,5 кг
- Вода 2,5 л
- Соль 2,5 ст. л.
- Зубчики чеснока 15 зубч.
- Сахарный песок (с горкой) 1 ст. л.
- Жидкая лимонная кислота (или лимонный сок) 1 ч. л.
- Листья хрена 6 шт.
- Веточки смородины 3 шт.
- Зонтики укропа (несколько стебельков)
- Гвоздика (несколько штук)
- Душистый перец горошком (несколько штук)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 17 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 1 г | Жиры: 0,2 г | Калий: 142 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 21 мг
Инструкции.
"Малосольные огурцы быстро и вкусно" рецепт с фото пошагово
- Ставим на огонь кастрюлю с водой.
- Тем временем промываем листья хрена и половиной из них устилаем дно второй большой кастрюли, в которой мы и будем засаливать огурцы.
- Огурчики обрезаем с двух сторон, большие режем пополам и кладем на дно. Помельче целиком пойдут в верхние слои.
- Зубчики чеснока разрезаем вдоль и поперёк, произвольно, чтобы дать ему полностью раскрыть свой аромат.
- Высыпаем чеснок, перец и гвоздику на огурцы.
- Сверху кладем укроп. Потом ветки смородины.
- И напоследок закутываем огурцы оставшимися листьями хрена.
- Вода уже закипела. Высыпаем в неё сахар и соль, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
- Заливаем огурцы горячим рассолом. Он должен покрыть все содержимое. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. На следующий день огурцы можно уже начинать есть. Через пару дней переложим их в банки и поставим в холодильник.
- Вот так мыс вами приготовили малосольные огурцы быстро и вкусно за одни сутки. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Малосольные огурцы быстро и вкусно»