Молодые маринованные кабачки быстрого приготовления
Добрый день, уважаемые читатели! Молодые маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт, который стоит попробовать. Кабачки получаются хрустящие, сладенькие. Готовятся быстро и также быстро съедаются! До весны ничего не остаётся. Отмечу, рецепт без стерилизации.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: банки по 1 л
- Кабачки молодые (общим весом - 2 кг) 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зубчики чеснока 15 шт.
- Гвоздика (сушеная) 6 шт.
- Лавровый лист 6 шт.
- Душистый перец горошком 3 ч.л.
Для маринада:
- Вода 1,3 л
- Уксус (9%) 190 мл
- Масло растительное 200 мл
- Сахарный песок 170 г
- Соль 60 г
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 74 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 5 г | Калий: 236 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт
- Кабачки порезать кружочками. Разложить их по банкам, положив в каждую банку укроп, зубчики чеснока, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
- Залить кабачки кипятком на 15-20 минут, закрыв банки крышками, сильно не закручивая. Затем воду слить и снова залить кипятком. В это время приготовим маринад.
- В горячую воду добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль. Доводим до кипения маринад, сливаем воду из банок и сразу заливаем горячим маринадом.
- Закрываем банки крепко крышками, переворачиваем их к верху дном и убираем в нехолодное место на пару деньков. Попробуйте, очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Молодые маринованные кабачки быстрого приготовления"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
1 августа, 2022