Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

 

Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Привет, друзья!
Этот рецепт "Капуста "провансаль" быстрого приготовления" поведает вам как приготовить вкусную, сочную, сладкую капустку быстро и просто, всего за 45 минут. Этот вариант готовится без добавления болгарского перца, но с чесночком. Кушать такую капусту можно уже сразу как остынет маринад, которым мы её зальём. Но лучше чтобы она постояла у вас под гнётом пару деньков. Так она лучше промаринуется и получится вкуснее и сочнее.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 91 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 0.4 г | Жиры: 6 г | Калий: 52 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 13 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Капуста порезанная
    Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками и пожать её руками в посуде для закваски.
  • Морковь на тёрке
    Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Капуста и морковь
    Всё хорошенько перемешать руками.

Приготовим маринад:

  • Маринад с чесноком
    Смешаем в небольшой кастрюльке растительное масло, уксус, сахар, соль, воду и порежем мелко зубчики чеснока. На плите доведём до кипения и проварим 2 минуты, помешивая.
  • Капуста под гнётом
    Зальём горячим маринадом капусту и поставим под гнёт. Лучше всего будет если капустка постоит у вас 2 денька под гнётом. Но в принципе, если со временем у вас напряжёнка, то капусту можно есть как только остынет маринад.
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
    Капуста "Провансаль" быстрого приготовления готова! Она послужит отличной закуской или гарниром практически к любому блюду. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Капуста "Провансаль" быстрого приготовления"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

11 января, 2024

«Капуста «Провансаль» быстрого приготовления»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Я думала, провансаль надо долго готовить, несколько дней..надо попробовать ваш рецепт5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Да, её можно уже есть как только остынет маринад. Но лучше будет если капустка постоит под гнётом пару деньков. И ещё, чтобы капуста не была жесткой, провансаль лучше готовить из молодой.

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля