Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
Привет, друзья! Этот рецепт "Капуста "провансаль" быстрого приготовления" поведает вам как приготовить вкусную, сочную, сладкую капустку быстро и просто, всего за 45 минут. Этот вариант готовится без добавления болгарского перца, но с чесночком. Кушать такую капусту можно уже сразу как остынет маринад, которым мы её зальём. Но лучше чтобы она постояла у вас под гнётом пару деньков. Так она лучше промаринуется и получится вкуснее и сочнее.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста свежая белокочанная (средний) 1 кочанч.
- Морковь свежая (крупная) 1 шт.
- Зубчики чеснока 10 шт.
- Сахар, песок 1 стак.
- Масло растит. 1 стак.
- Уксус (столовый) ¾ стак.
- Хол.вода 700 мл
- Соль 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 91 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 0.4 г | Жиры: 6 г | Калий: 52 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками и пожать её руками в посуде для закваски.
- Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
- Всё хорошенько перемешать руками.
Приготовим маринад:
- Смешаем в небольшой кастрюльке растительное масло, уксус, сахар, соль, воду и порежем мелко зубчики чеснока. На плите доведём до кипения и проварим 2 минуты, помешивая.
- Зальём горячим маринадом капусту и поставим под гнёт. Лучше всего будет если капустка постоит у вас 2 денька под гнётом. Но в принципе, если со временем у вас напряжёнка, то капусту можно есть как только остынет маринад.
- Капуста "Провансаль" быстрого приготовления готова! Она послужит отличной закуской или гарниром практически к любому блюду. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Капуста "Провансаль" быстрого приготовления"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Капуста «Провансаль» быстрого приготовления»
Я думала, провансаль надо долго готовить, несколько дней..надо попробовать ваш рецепт![5 звезд](https://vkusnysite.ru/wp-content/plugins/wp-recipe-maker/assets/icons/rating/stars-5.svg)
Да, её можно уже есть как только остынет маринад. Но лучше будет если капустка постоит под гнётом пару деньков. И ещё, чтобы капуста не была жесткой, провансаль лучше готовить из молодой.