Жюльен с крабовыми палочками и грибами

 

Жюльен с крабовыми палочками и грибами

За сугубо французским словом "жюльен" скрывается вполне советская ресторанная горячая закуска. Обычно в них используются грибы и курица, но кто сказал, что нельзя брать и другие ингредиенты - овощи, рыбу и пр. Сегодня вместо курицы мы будем готовить из крабовых палочек. А вот традиционную для жюльенов сырную шапочку мы обязательно сделаем. Итак, начнем!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 кокотницы

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 129 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 5 г | Жиры: 11 г | Калий: 121 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 111 мг

Инструкции. 

"Жюльен с крабовыми палочками и грибами" рецепт с фото пошагово

  • Лук
    Начнем с лука. Некоторые специалисты считают, что для жюльена главное - правильно приготовить лук. Что это значит? Лук в жюльене не должен чувствоваться как отдельный ингредиент. Он должен раствориться в общем вкусе. Поэтому нам надо его мелко порезать и обжарить, слегка.
  • Начинка для жюльенов
    Затем добавить к нему мелко порезанные грибы и крабовые палочки. Перемешать и обжарить на небольшом огне.
  • Масло
    На очень маленьком огне растопим сливочное масло.
  • Соус для жюльенов
    Вмешаем в него две ложки муки, вольем стакан холодного молока и тщательно размешаем. Посолим и поперчим. Получаем густой белый соус. Весь этот процесс длится около 2-3 минут.
  • Жюльены
    Разложим зажарку по кокотницам. Зальем их соусом и перемешаем.
  • Жюльены
    Натрем на мелкой тёрке сыр и щедро посыплем им наши жульены.
  • Жюльены
    Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сыр только расплавился, но не зажарился.
  • Жюльен с крабовыми палочками и грибами
    Жюльены с крабовыми палочками и грибами готовы. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Жюльен с крабовыми палочками и грибами"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

1 декабря, 2023

«Жюльен с крабовыми палочками и грибами»

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1686Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля