Жюльен с крабовыми палочками и грибами
За сугубо французским словом "жюльен" скрывается вполне советская ресторанная горячая закуска. Обычно в них используются грибы и курица, но кто сказал, что нельзя брать и другие ингредиенты - овощи, рыбу и пр. Сегодня вместо курицы мы будем готовить из крабовых палочек. А вот традиционную для жюльенов сырную шапочку мы обязательно сделаем. Итак, начнем!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: кокотницы
Нам понадобится:
- Грибы (у меня белые замороженные) 250 г
- Крабовые палочки 200 г
- Сыр полутвердый 150 г
- Лук репчат. 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 129 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 5 г | Жиры: 11 г | Калий: 121 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 111 мг
Инструкции.
"Жюльен с крабовыми палочками и грибами" рецепт с фото пошагово
- Начнем с лука. Некоторые специалисты считают, что для жюльена главное - правильно приготовить лук. Что это значит? Лук в жюльене не должен чувствоваться как отдельный ингредиент. Он должен раствориться в общем вкусе. Поэтому нам надо его мелко порезать и обжарить, слегка.
- Затем добавить к нему мелко порезанные грибы и крабовые палочки. Перемешать и обжарить на небольшом огне.
- На очень маленьком огне растопим сливочное масло.
- Вмешаем в него две ложки муки, вольем стакан холодного молока и тщательно размешаем. Посолим и поперчим. Получаем густой белый соус. Весь этот процесс длится около 2-3 минут.
- Разложим зажарку по кокотницам. Зальем их соусом и перемешаем.
- Натрем на мелкой тёрке сыр и щедро посыплем им наши жульены.
- Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сыр только расплавился, но не зажарился.
- Жюльены с крабовыми палочками и грибами готовы. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Жюльен с крабовыми палочками и грибами»