Фаршированные яйца рыбными консервами
Привет, друзья!Фаршированные рыбными консервами яйца станут идеальной закуской для вашего праздничного стола. В советские времена ни один праздник не обходился без фаршированных яиц, а сейчас про них забыли. Получается и красиво и вкусно! Если у вас останется немного начинки после приготовления этой закуски, также очень вкусно будет на хрустящий хлебушек намазать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Яйца варёные 8 шт.
- Рыбные консервы (в масле или собственном соку) 1 бан.
- Морковь (небольшая, варёная) 1 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 50 г
- Горчица 1 ч. л.
- Майонез или сметана 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Перец чёрный 0,3 ч. л.
- Зелень свежая (украсить)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 200 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 16 г | Жиры: 14 г | Калий: 182 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 152 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Приготовим соус-заправку для начинки. Смешаем сметану (или майонез), горчицу, соевый соус и чёрный перец.
- Из рыбной консервы слить весь сок и размять её вилкой. Вареную морковь, почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать на половинки и аккуратно вынуть из них желтки. Натереть сыр и желтки на мелкой тёрке.
- Заправить начинку соусом-заправкой и всё хорошенько перемешать.
- Чайной ложкой наполнить половинки белков рыбной начинкой. Украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Готовьте и угощайтесь!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Фаршированные яйца рыбными консервами»