Рулетики из слоеного теста с фаршем в духовке
Рулетики из слоеного теста с фаршем - вкусная, пикантная закуска практически на любой вкус. Самый главный секрет этого блюда заключается в начинке. К мясу я добавила не только лук и морковь, но и кабачок, тёртый на тёрке. Вкус начинки от этого только выиграл. Она стала гораздо нежнее, чем просто мясной фарш с луком. Есть и ещё один плюс - это очень экономный, бюджетный вариант. Попробуйте сами и, я уверена, вам понравится.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: рулетиков
Нам понадобится:
- Тесто готовое (слоёное бездрожжевое) 250 г
- Свинина (филе) 200 г
- Говядина (филе) 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчат. 1 шт.
- Кабачок (у меня замороженный, натертый на мелкой тёрке) 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Зелень свежая 1 мал. пучок
- Масло растит.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 198 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 9 г | Жиры: 13 г | Калий: 213 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 18 мг
Инструкции.
"Рулетики из слоеного теста с фаршем в духовке" рецепт с фото
- Прокрутить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и морковью.
- Добавить натертый на мелкой тёрке кабачок (у меня был запасён уже натёртый в морозилке). Предварительно отожмите его слегка рукой, чтобы не было лишней влаги в начинке. Посолить, поперчить и перемешать.
- Все обжарить. Когда лишняя жидкость выпарится, снимаем начинку с огня.
- Дать начинке немного остыть. Затем добавить зелень, специи и сырое яйцо. Всё перемешать.
Займемся тестом
- Раскатаем его в прямоугольник толщиной 2 мм.
- Выкладываем всю начинку на прямоугольник, оставляя непокрытой только небольшую полоску с одного длинного края. Прижмём начинку немного ладонью к тесту.
- Скатаем рулет, закрепим сухой край и нарежем рулет поперек на мини рулетики примерно по 4 см. У меня получилось 13 штук.
- Форму смажем маслом или застелим её бумагой для запекания и выложим на неё рулетики.
- Отправляем наше произведение в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Через 35 минут рулетики с фаршем из слоеного теста в духовке готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Рулетики из слоеного теста с фаршем в духовке»