Треугольники из лаваша с мясом на сковороде
Всем привет! Треугольники из лаваша с мясом на сковороде станут отличным завтраком или вместо хлеба на обед и ужин. Эта закуска чем-то напоминает блюдо татарской кухни - эчпочмак с мясом, только из готового лаваша. Начинка у меня экспериментальная: кроме лука, говядины и свинины, в фарш я положила тёртую на мелкой тёрке морковку. От этого фарш стал более сочным и не сбивается в комок в начинке.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков с 1й упаковки лаваша.
Нам понадобится:
- Лаваш Армянский (тонкий) 1 упак.
- Говядина 200 г
- Свинина 200 г
- Лук репчат. (средняя) 1 шт.
- Морковь свежая (средняя) 1 шт.
- Яйцо куриное 1-2 in/
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 284 kcal | Углеводы: 39 г | Белки: 20 г | Жиры: 5 г | Калий: 282 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 19 мг
Инструкции.
"Треугольники из лаваша с мясом" рецепт с фото
- Готовим фарш. Пропустим через мясорубку говядину, свинину и лук.
- Натираем на мелкой тёрке морковь и выложим её в фарш. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
- На горячей сковороде с маслом пожарим фарш до полной готовности.
- Когда начинка немного остынет, начинаем складывать наши треугольные пирожки (кстати, в тюркских языках эчпочмак означает именно треугольник). Разрежем (ножницами) лаваш на полоски размером примерно 12 на 25 см.
- Шаг 1й. На край полоски столовой ложкой кладём начинку как показано на фото. Далее включаем пространственное воображение и складываем треугольник в несколько шагов как показано на фото ниже. В результате с трёх сторон треугольник будет закрыт и начинка не вывалится.
- Шаг 2й.
- Шаг 3й.
- Шаг 4й.
- Шаг 5й.
- Взбиваем 1 или 2 сырых яйца и обмакиваем с двух сторон наши пирожки.
- Выкладываем сразу их на горячую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Они быстро подрумянятся и станут очень аппетитными.
- Треугольники (эчпочмаки) из лаваша с мясом готовы! Получилась отличная закуска! Подавать лучше в тёплом виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
2 мая, 2023«Треугольники из лаваша с мясом»