Треугольники из лаваша с мясом на сковороде

 

Треугольники из лаваша с мясом

Треугольники из лаваша с мясом на сковороде

Всем привет!
Треугольники из лаваша с мясом на сковороде станут отличным завтраком или вместо хлеба на обед и ужин. Эта закуска чем-то напоминает блюдо татарской кухни - эчпочмак с мясом, только из готового лаваша. Начинка у меня экспериментальная: кроме лука, говядины и свинины, в фарш я положила тёртую на мелкой тёрке морковку. От этого фарш стал более сочным и не сбивается в комок в начинке.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 12 пирожков с 1й упаковки лаваша.

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 284 kcal | Углеводы: 39 г | Белки: 20 г | Жиры: 5 г | Калий: 282 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 19 мг

Инструкции. 

"Треугольники из лаваша с мясом" рецепт с фото

  • Фарш с луком
    Готовим фарш. Пропустим через мясорубку говядину, свинину и лук.
  • Фарш с морковью
    Натираем на мелкой тёрке морковь и выложим её в фарш. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
  • Фарш на сковороде
    На горячей сковороде с маслом пожарим фарш до полной готовности.
  • Полоски из лаваша
    Когда начинка немного остынет, начинаем складывать наши треугольные пирожки (кстати, в тюркских языках эчпочмак означает именно треугольник).
    Разрежем (ножницами) лаваш на полоски размером примерно 12 на 25 см.
  • Лаваш с начинкой
    Шаг 1й. На край полоски столовой ложкой кладём начинку как показано на фото. Далее включаем пространственное воображение и складываем треугольник в несколько шагов как показано на фото ниже. В результате с трёх сторон треугольник будет закрыт и начинка не вывалится.
  •  

  • Лаваш с начинкой
    Шаг 2й.
  • Лаваш с начинкой
    Шаг 3й.
  • Лаваш с начинкой
    Шаг 4й.
  • Лаваш с начинкой
    Шаг 5й.
  • Треугольники в яйце
    Взбиваем 1 или 2 сырых яйца и обмакиваем с двух сторон наши пирожки.
  • Треугольники на сковороде
    Выкладываем сразу их на горячую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Они быстро подрумянятся и станут очень аппетитными.
  • Треугольники из лаваша с мясом
    Треугольники (эчпочмаки) из лаваша с мясом готовы! Получилась отличная закуска! Подавать лучше в тёплом виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 мая, 2023

«Треугольники из лаваша с мясом»

Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 6 votes (6 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля