Маринованные патиссоны на зиму

 

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму

Хрустящие, маринованные патиссоны на зиму - ещё одна очень аппетитная разновидность солений наряду с огурцами, кабачками и прочими овощами. Надо иметь в виду, что патиссон довольно твердый по своей природе овощ.
И поэтому, возможно потребуется дополнительная термическая обработка, чтобы немного смягчить его. Что это может быть? Например, можно слегка подварить патиссончики перед помещением их в банки или приготовить по рецепту ниже.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 банки по 1,5 л
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 26 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 1 г | Жиры: 0.3 г | Калий: 205 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 20 мг

Инструкции. 

"Маринованные патиссоны на зиму" рецепт с фото

  • Варим перловку
    Поставим кипятиться воду и займемся патиссонами.
  • Патиссоны
    Сначала мы их тщательно помоем и срежем дефекты, если таковые имеются. Крупные порежем пополам или, если очень большие, на 4 части. Маленькие оставим так как есть.
  • Стерилизация банок
    Стерилизуем банки: ошпариваем их кипятком вместе с крышками несколько раз из чайника.
  • Для маринада
    В простерилизованные банки складываем все пряности и специи, распределив их в равных пропорциях по банкам.
  • Патиссоны в банках
    Сверху раскладываем патиссоны до верха, плотно утрамбовывая.
  • Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
    Когда вода закипит, заливаем ее в обе банки доверху и оставляем на 5 минут.
    Это делается для того, чтобы немного размягчить патиссоны и для большей стерильности.
  • Кастрюля
    Через 5 минут сливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем уксус, сахар и соль. Размешиваем и снова кипятим.
  • Патиссоны в банках
    После того, как мы разлили горячий маринад по банкам, плотно закрываем их крышками, переворачиваем и ставим в теплое место для медленного остывания. Можете даже накрыть их полотенцем.
  • Когда банки остынут убираем и в прохладное темное место подальше от батарей и других отопительных приборов, и храним их там. Маринованные патиссоны на зиму готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Маринованные патиссоны на зиму"

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

13 июля, 2024

«Маринованные патиссоны на зиму хрустящие»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля