Маринованные патиссоны на зиму
Хрустящие, маринованные патиссоны на зиму - ещё одна очень аппетитная разновидность солений наряду с огурцами, кабачками и прочими овощами. Надо иметь в виду, что патиссон довольно твердый по своей природе овощ. И поэтому, возможно потребуется дополнительная термическая обработка, чтобы немного смягчить его. Что это может быть? Например, можно слегка подварить патиссончики перед помещением их в банки или приготовить по рецепту ниже.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: банки по 1,5 л
- Патиссоны 1,5 кг
- Вода 2,5 л
- Уксус 6 ст. л.
- Веточки смородины 2 шт.
- Листья хрена 1 шт.
- Зонтики укропа 2 шт.
- Зубчики чеснока 4 шт.
- Сахар, песок 5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Чили перчик 0,25 стручка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 10 горош.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 26 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 1 г | Жиры: 0,3 г | Калий: 205 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
"Маринованные патиссоны на зиму" рецепт с фото
- Поставим кипятиться воду и займемся патиссонами.
- Сначала мы их тщательно помоем и срежем дефекты, если таковые имеются. Крупные порежем пополам или, если очень большие, на 4 части. Маленькие оставим так как есть.
- Стерилизуем банки: ошпариваем их кипятком вместе с крышками несколько раз из чайника.
- В простерилизованные банки складываем все пряности и специи, распределив их в равных пропорциях по банкам.
- Сверху раскладываем патиссоны до верха, плотно утрамбовывая.
- Когда вода закипит, заливаем ее в обе банки доверху и оставляем на 5 минут. Это делается для того, чтобы немного размягчить патиссоны и для большей стерильности.
- Через 5 минут сливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем уксус, сахар и соль. Размешиваем и снова кипятим.
- После того, как мы разлили горячий маринад по банкам, плотно закрываем их крышками, переворачиваем и ставим в теплое место для медленного остывания. Можете даже накрыть их полотенцем.
- Когда банки остынут убираем и в прохладное темное место подальше от батарей и других отопительных приборов, и храним их там. Маринованные патиссоны на зиму готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Маринованные патиссоны на зиму"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Маринованные патиссоны на зиму хрустящие»