Лечо по-венгерски без уксуса
Всем, привет! Лечо по-венгерски готовили ещё моя мама и бабушка в Советские времена. Такую овощную закуску любят все члены нашей семьи. Сегодня, дорогие друзья, я поделюсь этим рецептом с вами! Это классический рецепт лечо без уксуса на зиму. Готовить будем без уксуса потому, что я считаю, что помидоры содержат уже достаточное количество кислоты.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литровых банки
Нам понадобится:
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский (красный и жёлтый) 2,5 кг
- Чеснок 5 зубч.
- Сахарный песок (чуть меньше стакана) 100 г
- Соль – по вкусу (я кладу 2 ст. л.)
- Масло растит. 150 г
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты для лечо](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/09/ingredienty-lecho-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 48 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 2 г | Калий: 204 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 51 мг | Кальций: 11 мг
Инструкции.
"Лечо по-венгерски" классический рецепт
- Пропустить все помидоры через мясорубку (именно через мясорубку, не при помощи блендера). Поставить помидорную массу на огонь вариться.
- Перец нарезать средними кусочками (как вам нравится).
- Добавить в кастрюлю к помидорам. Засыпать в кастрюлю соль и сахар, добавить масло. Довести до кипения и тушить около 30 минут.
- По окончании варки выдавить через пресс чеснок и прокипятить 5 сек. (именно секунд, не минут, чтобы запах чеснока не пропал...но стерилизовался). Снять кастрюлю с огня.
- Банки и крышки стерилизовать любым способом и наполнить вареной массой до крёв. Закрыть крышками.
- Банки перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.
- Лечо по-венгерски готово к употреблению. Приятного аппетита! P.S. Хранить можно и при комнатной температуре.
Оцените пожалуйста рецепт:
"Лечо по-венгерски"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
6 сентября, 2022