Кабачки запеченные на зиму
Всем моим читателям и подписчикам, доброго дня! Сегодня, друзья, расскажу вам как приготовить одну интересную овощную закуску с пикантным, нежным вкусом. Этот рецепт называется - кабачки запеченные на зиму. Кабачки, приготовленные по этому рецепту отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, и станут отличным гарниром к ним.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литровая банка
На одну литровую банку:
- Кабачки молодые 1,5 кг
- Чеснок 4 зубч.
- Перец горошком (душистый) 4 шт.
- Перец горошком (чёрный) 4 шт.
- Петрушка (или укроп - 2 зонтика) 1 мал. пучок
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Масло растит. 3 ст.л.
- Вода 0,75 л
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 35 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 0.2 г | Жиры: 3 г | Калий: 33 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 9 мг
Инструкции.
"Кабачки запеченные на зиму" рецепт пошагово с фото
- Нарезать кабачки полукольцами толщиной 7 мм и сложить их в большую, глубокую миску.
- Полить кабачки растительным маслом (лучше без запаха) и перемешать. Смазать маслом противень.
- Выложить кабачки на противень и поставить в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. Довести кабачки до золотистого цвета. Если понадобится, перевернуть их в процессе запекания. Это зависит от особенностей вашей печки.
- Банки и крышки простерилизовать любым, любимым вам способом. Положить в них на дно половину перца горошком, половину чеснока, и половину зелени.
- Переложить в банки кабачки. Имейте в виду, что во время запекания кабачки могут сильно уменьшиться в объеме и в банку будет помещаться больше кабачков, чем до запекания. И ещё, не утрамбовывайте кабачки слишком плотно. Печёный кабачок - продукт нежный.
- Сверху в банки положить оставшийся перец горошком, чеснок и зелень. Добавить сахар, соль и уксус. Залить кипятком. Закрыть банки крышками, перевернуть, накрыть полотенцами и оставить до полного остывания.
- Убрать баночки в тёмное, прохладное место и через несколько деньков "кабачки запеченные на зиму" можете уже пробовать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Кабачки запеченные на зиму"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
3 сентября, 2022