Квашеная капуста с морковью

 

Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

Квашеная или кислая капуста - блюдо на все времена. Это традиционная русская закуска, которая особенно хороша зимой, во время холодов. В то же время бюджетная и много для чего полезная: для регулирования сахара и холестерина в крови, для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета, поскольку содержит много витамина С. Так что кушайте на здоровье! В данном рецепте я дала ингредиенты в расчете на 1 кг капусты. Конечно, это немного, но и немало для первого раза. Если в следующий раз вы захотите засолить побольше капусты, рассчитывайте соль, сахар и воду, исходя из пропорций, указанных в рецепте.
Перейти к видео
Время закваски: 3 дней
Общее время приготовления: 3 дней 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 32 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 0,1 г | Калий: 209 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 37 мг | Кальций: 46 мг

Инструкции. 

"Квашеная капуста с морковью" рецепт с фото пошагово

  • Капуста порезанная
    Шинкуем капусту тонкой соломкой.
  • Морковь на тёрке
    Морковь натираем на крупной тёрке. Если вы считаете, что моркови слишком много, натрите одну морковку.
  • Квашеная капуста с морковью
    Соединяем капусту и морковь в одной посуде (лучше всего для этого подойдёт широкая, эмалированная кастрюля) и перемешиваем руками. Плотно прижимаем руками.
  • Рассол
    Рассол делается очень просто. Соль и сахар насыпаем в воду и доводим до кипения.
  • Капуста под гнётом
    Когда рассол немного остынет, заливаем его в кастрюлю с овощами. Накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим сверху гнёт (например, 3х литровую банку с водой).
  • Капуста под гнётом
    Кладем на гнёт сверху полотенце (просто от пыли). Убираем в тёплое место дня на 3, а то и на 4. Каждый день навещаем нашу капустку и перемешиваем. Затем снова возвращаем гнёт, полотенце и ставим в тёплое место.
  • Квашеная капуста с морковью
    Когда почувствуете что капуста издает характерный запах, значит, квашеная капуста с морковью готова. Переложите её в стеклянные банки и уберите в холодильник или холодное место. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

12 января, 2024

«Квашеная капуста с морковью»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля