Квашеная капуста с морковью
Квашеная или кислая капуста - блюдо на все времена. Это традиционная русская закуска, которая особенно хороша зимой, во время холодов. В то же время бюджетная и много для чего полезная: для регулирования сахара и холестерина в крови, для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета, поскольку содержит много витамина С. Так что кушайте на здоровье! В данном рецепте я дала ингредиенты в расчете на 1 кг капусты. Конечно, это немного, но и немало для первого раза. Если в следующий раз вы захотите засолить побольше капусты, рассчитывайте соль, сахар и воду, исходя из пропорций, указанных в рецепте.
Перейти к видео Время закваски: 3 дней
Общее время приготовления: 3 дней 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь свежая (крупные) 2 шт.
- Хол.вода 350 мл
- Сахар, песок (с верхом) 1 ч. л.
- Соль (без горки) 1 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 32 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 0,1 г | Калий: 209 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 37 мг | Кальций: 46 мг
Инструкции.
"Квашеная капуста с морковью" рецепт с фото пошагово
- Шинкуем капусту тонкой соломкой.
- Морковь натираем на крупной тёрке. Если вы считаете, что моркови слишком много, натрите одну морковку.
- Соединяем капусту и морковь в одной посуде (лучше всего для этого подойдёт широкая, эмалированная кастрюля) и перемешиваем руками. Плотно прижимаем руками.
- Рассол делается очень просто. Соль и сахар насыпаем в воду и доводим до кипения.
- Когда рассол немного остынет, заливаем его в кастрюлю с овощами. Накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим сверху гнёт (например, 3х литровую банку с водой).
- Кладем на гнёт сверху полотенце (просто от пыли). Убираем в тёплое место дня на 3, а то и на 4. Каждый день навещаем нашу капустку и перемешиваем. Затем снова возвращаем гнёт, полотенце и ставим в тёплое место.
- Когда почувствуете что капуста издает характерный запах, значит, квашеная капуста с морковью готова. Переложите её в стеклянные банки и уберите в холодильник или холодное место. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Квашеная капуста с морковью»