Салат "Коул-Слоу" как в КФС
Доброго дня, уважаемые читатели и подписчики! Салат "Коул-Слоу" называют Американским, но это ошибочное убеждение. Потому что своими корнями название салата уходит в Европейскую историю, точнее в Голландскую. Название исторически происходит от голландского слова "koolsla", что означает "салат из капусты". Коул-Слоу готовят из белокочанной капусты, краснокочанной или из смеси этих сортов. Я вам хочу показать свой вариант из фастфуда. Это салат "Коул-Слоу" как в КФС с соусом-заправкой из майонеза, горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара, соли и смеси перцев.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста свежая белокочанная 300 г;
- Морковь 1 шт.;
- Яблоки 1 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Лук репчатый (красный) 1 шт.;
Для соуса-заправки:
- Майонез 3 ст. л.;
- Горчица 1 ст. л.;
- Яблочный уксус (или сок лимона) 1 ст. л.;
- Сахар, песок (без горки) 1 ч. л.
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 66 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 1 г | Жиры: 4 г | Калий: 153 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 25 мг | Кальций: 31 мг
Инструкции.
"Салат "Коул-Слоу" как в КФС" пошаговый рецепт с фото
- Готовим соус-заправку. Смешать майонез, горчицу, яблочный уксус или лимонный сок и сахар.
- Добавить соль, смесь перцев и всё перемешать. Заправка готова. Отставим её пока в сторону.
- Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Яблоко натереть на крупной тёрке или нарезать очень тонкими полосками, не снимая кожуры (берите кислые или кисло-сладкие сорта).
- Болгарский перец очистить от хвостиков и семечек и порезать тонкими полосками. У меня были только зелёные перчики. Но чтобы салат сделать более красивым можете использовать разноцветные сорта.
- Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Соединить всё в одной миске. Перемешать и заправить подготовленной заправкой. Советую заправить минут за 20-30 до подачи. Лук утратит свой резкий вкус, ингредиенты настоятся, пропитаются соусом и пустят сок.
- Салат "Коул-Слоу" как в КФС в домашних условиях готов. Украсьте его зеленью или мелко порезанным зелёным луком и можно подавать на стол, угощать своих близких. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат «Коул-Слоу» как в КФС»