Кабачки жареные по-корейски со вкусом грибов
Добрый день, дорогие читатели! Кабачки жареные по-корейски с заправкой из порубленной зелени, чеснока, соевого соуса, горчицы и "приправы для шашлыка" на мой взгляд - самый вкусный рецепт быстрого приготовления кабачков. Я очень люблю это блюдо. По вкусу оно получается как грибы. Попробуйте и не пожалеете, очень вкусно!
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Средний кабачок (или 2 небольших) 1 шт.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Для заправки:
- Зелень (укроп, кинза) 1 мал. пучок
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубч.
- Приправа для шашлыка 1 ч. л.
- Красный острый перец (по желанию) 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 82 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 1 г | Жиры: 8 г | Калий: 90 мг | Сахар: 0,3 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 30 мг
Инструкции.
"Кабачки жареные по-корейски со вкусом грибов" рецепт с фото
- Кабачки почистить от кожуры (если молодые, то чистить не надо) и порезать небольшими брусочками. Сложить в миску, добавить муку, сладкую паприку и перемешать.
- Обжарить кабачок на растительном масле на сильном огне до румяного, золотистого цвета.
- Приготовим заправку для кабачков. Смешаем в миске соевый соус, горчицу, приправу для шашлыка, порезанную зелень (лучше всего здесь подойдёт укроп) и выдавим через пресс чеснок. Если хотите, чтобы получилось совсем по-корейски, добавьте ещё немного острого красного перца.
- Перекладываем кабачки со сковороды в глубокую миску, добавляем заправку, перемешиваем и, кабачки жареные по-корейски готовы. Подавать можно как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях
- Овощное рагу. Классический рецепт без мяса и картошки
- Вкусная тушеная капуста как в столовой
- Сладкий маринованный болгарский перец быстрого приготовления
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде
- Как вкусно пожарить брюссельскую капусту с сыром
С уважением, Никита Сергеев!
29 июля, 2022
Здорово! Ещё один рецепт блюда из кабачков в мою копилку
Я рад, Оля, что вам понравилось!