Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях
Доброго вам дня, дорогие читатели! Из этого рецепта вы узнаете как приготовить баклажанную икру в домашних условиях. Готовится эта холодная, овощная закуска очень быстро и просто, а получается лучше, чем в магазине.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 257 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 3 г | Жиры: 19 г | Калий: 760 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 53 мг | Кальций: 40 мг
Инструкции.
"Как приготовить баклажанную икру" рецепт пошагово с фото
- Подготовить все необходимые по списку ингредиенты.
- Почистить и порезать баклажаны мелкими кубиками. Обжарить их на сковороде с маслом 3-4 минуты до появления золотистого цвета.
- Мелко порезать репчатый лук и добавить к баклажанам.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковородку.
- Мелко режем перец и докладываем в сковороду. Обжариваем овощи минут 10.
- Тем временем мелко режем помидоры и тоже выкладываем на сковородку.
- Добавляем соль, перец по вкусу, томатную пасту и сахар. На маленьком огне тушим минут 8.
- В конце добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем и еще 2 минуты выдерживаем на огне.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Икра из кабачков (простой и вкусный рецепт)
- Овощное рагу. Классический рецепт без мяса и картошки
- Вкусная тушеная капуста как в столовой
- Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем
- Сладкий маринованный болгарский перец быстрого приготовления
- Как вкусно пожарить брюссельскую капусту с сыром
С уважением, Никита Сергеев!
16 июля, 2022