Мясо (свинина) запеченное в рукаве целым куском
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Многие из нас любят запекать мясо в духовке и знают, что оно часто получается сухим и жёстким. Сегодня, на примере своего рецепта я расскажу вам, как готовится мясо запеченное в рукаве и, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Готовить я буду свинину целым куском.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Запечённое мясо в рукаве»:
- Филе свинины (целым куском) 1 кг
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- «Сметана+Горчица» или «Кетчуп+Майонез» (смазать мясо)
- Соль, перец, специи – по вкусу
****************************************
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 253 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 42 г | Жиры: 8 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг
Инструкции.
«Запечённое мясо в рукаве» - рецепт пошагово с фото
- Сначала подготовим наше филе к запеканию. Для этого натрём его со всех сторон солью, перцем и посыпем приправами.
- Далее почистим морковь и чеснок. Нарежем их небольшими брусочками (как на фото).
- Затем прокалываем свинину ножом с узким лезвием на 2-3 см в глубину, и вставляем поочередно в каждое отверстие порезанные брусочками морковь и чеснок.
- Теперь, чтобы наверняка получить хороший результат, мясо со всех сторон надо намазать смесью «кетчуп + майонез» или «сметана + горчица» .
[sv slug="yandexrtb-42"] - И теперь самое главное! Поместим свинину в рукав для запекания и завяжем его с обеих сторон. Проделаем в рукаве сверху ножом небольшое отверстие (примерно 2 см шириной).
- Положим мясо в рукаве на противень или сковородку. (Смазывать их маслом не надо.) И поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку запекать на 35 минут.
- Если вы заглянете в духовку минут через 15, то вы увидите, что наше свиное филе пустило довольно много сока. И как бы тушится в этом бульончике. Вот поэтому оно получается сочное и вкусное!
- Через 35 минут наше блюдо готово. Рекомендую подавать к столу запеченное мясо в рукаве охлажденным. Так и вкуснее, и режется лучше. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Вам так же может понравиться:
- Диетический салат с крабовыми палочками
- Капуста тушеная с курицей и томатной пастой
- Плов с замороженными мидиями
- Каша из овсяной крупы на молоке и воде
- Французский луковый суп с грибами
- Шарлотка с яблоками на сметане
С уважением, Никита Сергеев!
18 марта, 2021
Замечательно!