Как и сколько варить свиной язык в кастрюле
Добрый день, друзья! Языки - это вкусное, деликатесное блюдо, которое часто подают к столу на праздники, а готовить языки очень просто. Вот сейчас я вам расскажу, как правильно и сколько по времени варить свиные языки в домашних условиях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Для приготовления нам понадобится:
- Язык свиной 2 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Соль, перец горошком - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 182 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 27 г | Жиры: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 6 мг
Инструкции.
"Отварной свиной язык" - пошаговый рецепт с фото.
- Вот все необходимые нам ингредиенты перед вами, на фото.
- Для приготовления языки лучше брать охлаждёнными. Но если они всё-таки были у вас заморожены, то сначала их надо разморозить. Для ускорения этого процесса языки можно залить холодной водой.
- Когда языки оттаят их надо очень хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала языки. Добавить туда лавровый лист, перец горошком и одну луковицу прямо в шелухе, хорошо помыв её.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, посолите бульон и варите 1,5-2 часа накрыв крышкой, периодически снимая пенку.
- Через 1,5-2 часа наши нежные и сочные языки готовы! Подавать их можно, порезав кусочками, как в холодном виде с горчицей или хреном, так и в тёплом виде, например, на ужин, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Бульон от языков можно использовать для приготовления холодца или заливного с добавлением в него желатина. Также рекомендую:
- Датский хот-дог (Рецепт)
- Селёдочное масло в домашних условиях
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Печёночный паштет со сливочным маслом
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Лосось слабосоленый - рецепт приготовления
С уважением, Никита Сергеев!
12 августа, 2021
Хорошая закуска
Оказывается все просто