Котлеты из сырой моркови с манкой
Для тех, кто любит морковные котлеты, расскажу еще один способ их быстрого приготовления. Чаще всего котлеты делают из вареной морковки, но я попробовала приготовить котлеты из сырой моркови и получилось вкусно! И красиво. В отличие от котлет из вареной моркови, когда лично я предпочитаю крупно натертую морковь, в данном случае морковь я натирала на мелкой терке. И получились они сочные, яркие и ароматные. За то короткое время, которое потребовалось для жарки, ни цвет, ни вкус, ни аромат не пострадали, не говоря уж о содержащихся витаминах. Так что могу смело рекомендовать этот рецепт.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Морковь свежая (средняя) 2 шт.
- Манка 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок ½ ч. л.
- Панировочные сухари 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 148 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 3 г | Жиры: 10 г | Калий: 117 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 33 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Чистим морковь и натираем её на мелкой тёрке.
- Добавляем манку, яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.
- Разогреваем сковороду с маслом. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Котлеты из сырой моркови готовы. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из сырой моркови»
Морковный котлетки любимое блюдо моей мамы
И моей. А еще капустные