Шаурма с курицей и сыром в лаваше
Всем, привет! Тонкий армянский лаваш позволяет создавать очень много оригинальных блюд. Шаурма одно из них. По этому рецепту вы сможете приготовить сбалансированное блюдо. в которое. помимо белого куриного мяса входят ещё сыр и овощи - листья салата и солёные огурцы. А вы можете добавить еще и помидоры, так будет ещё вкуснее. При этом хлеба как такового практически нет. Для перекуса шаурмой не нужны столовые приборы, и лаваш служит одновременно и едой и салфеткой, в которую заворачивают еду. Шаурма с курицей и сыром в лаваше - сытный перекус, который можно взять с собой на работу и в школу.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Лаваш Армянский (2 листа) 1 упак.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сыр твердый или полутвердый 150 г
- Солёные или маринованные огурцы 4 шт.
- Помидоры черри (по желанию)
- Листья салата 1 пучок
- Майонез (по вкусу)
- Кетчуп (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/08/ingredienty-shaurmy-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 95 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 4 г | Жиры: 4 г | Калий: 66 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 37 мг
Инструкции.
"Шаурма с курицей и сыром" рецепт с фото пошагово
- Отварим заранее куриную грудку до полной готовности.
- Разрезаем лист лаваша на три части, примерно 20х40 см. Резать лаваш удобно кухонными ножницами.
- Выдавливаем на лист лаваша полоски майонеза и кетчупа и лопаткой либо просто ложкой размазываем их по лавашу.
- Мелко нарезаем куриную грудку, натираем на крупной тёрке сыр и солёные или маринованные огурцы. Салат рвём на небольшие лоскутки. Огурцы, после того как их натрёте, надо немного отжать от рассола. Иначе они размочат лаваш и ничего не получится, всё развалится.
- По очереди рассыпаем ингредиенты по уже смазанному соусами лавашу: салат, куриную грудку, сыр и огурцы. Можно ещё добавить помидоры, но у меня в этот раз их не оказалось и я готовила без них.
- Теперь начинаем сворачивать шаурму. Начинать надо с угла, как на фото, чтобы потом можно было с одного конца надежно её закутать.
- Вот результат! Большая, сытная шаурма с курицей и сыром в лаваше готова! Её можно съесть сразу, а можно взять с собой на прогулку, на работу, в школу, в дорогу. Приятного аппетита!
![Шаурма с курицей по домашнему](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/08/shaurma-05.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
"Шаурма с курицей и сыром"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Шаурма с курицей и сыром»